Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

Опыт Сызрани привлек внимание региональной власти

     Практика Сызрани по противодействию коррупции привлекла внимание Самарской Губернской Думы. В феврале 2021 года Думой Сызрани было утверждено Положение о порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности в городском округе Сызрань, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, согласно которому Глава Сызрани подает уведомление в городскую Думу.

      Федеральным законодательством данный вопрос по указанной категории лиц не регламентирован.

     При подготовке проекта Закона Самарской области «О внесении изменений в ст. 13.1 Закона Самарской области «О противодействии коррупции в Самарской области» опыт Сызрани по правовому регулированию правоотношений, связанных с уведомлением о конфликте интересов главы городского округа, отмечен как положительный, что отражено в пояснительной записке к законопроекту.

     18 января на заседании комитета Самарской Губернской Думы (СГД) по местному самоуправлению одним из центральных вопросов повестки заседания стало обсуждение проекта указанного закона Самарской области. Было предложено закрепить норму о том, что лица, замещающие муниципальные должности в Самарской области, обязаны уведомлять представительный орган муниципального образования о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к возникновению конфликта интересов.
Как сообщает пресс-служба СГД, депутаты комитета по местному самоуправлению сошлись во мнении о необходимости создания рабочей группы для детальной проработки законопроекта, согласования его позиций с правоприменителями на местах.

19 января 2022 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться