Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

Дума городского округа Сызрань приняла главный финансовый документ города

     24 декабря на заседании Думы городского округа Сызрань под председательством Сергея Прокофьева был принят бюджет Сызрани на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. В заседании Думы участвовали депутат Самарской Губернской Думы Сергей Гринько, Глава городского округа Сызрань Анатолий Лукиенко, заместитель Главы городского округа Сызрань по финансам и экономике  Андрей Советкин, председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Сызрань Лариса Ахмедова, руководители структурных подразделений Администрации города.

 

Как отметил Андрей Советкин, в ходе доработки проекта бюджета Администрацией был учтен ряд предложений депутатского корпуса.  Остальные вопросы и предложения взяты в работу. Они будут рассматриваться в ходе исполнения бюджета.

 Бюджет городского округа Сызрань на 2022 год сформирован с дефицитом 60 000,0 тыс. рублей.  На  плановый период 2023 и 2024 годов  бюджет городского округа Сызрань - с превышением доходов над расходами бюджета, т.е. с профицитом в суммах по  5 000,0 тыс. рублей. 

    На 2022-ой год доходы в городском бюджете представлены в объеме 3 274 294,7 тыс. рублей, расходы составляют 3 334 294,7 тыс. рублей.

    Бюджет сохранил свою социальную направленность. Основная доля бюджетных расходов предусмотрена на ЖКХ, ремонт дорог,  благоустройство, образование, мероприятия в сфере культуры, физкультуры и спорта, на социальную поддержку отдельных категорий граждан.

     Так на социальную сферу, через которую осуществляется выполнение всех социальных обязательств и гарантий, предусмотренных действующим законодательством, в бюджете 2022 года предусмотрено 1 105 580,7 тыс. рублей, что составляет 33,2% в общем объеме расходов.

     Как отметил Андрей Советкин, в ходе доработки проекта бюджета Администрацией был учтен ряд предложений депутатского корпуса.  Остальные вопросы и предложения взяты в работу. Они будут рассматриваться в ходе исполнения бюджета.

     Сергей Прокофьев поблагодарил структурные подразделения Администрации города и депутатов за активную работу по подготовке бюджета на очередной финансовый год.

     - У нас проходили заседания комитетов, и депутаты вносили свои предложения и замечания, многие из которых были учтены, - сказал председатель гордумы.

     Анатолий Лукиенко выразил благодарность депутатам за то, что глубоко вникли в вопросы формирования бюджета.

     Сергей Гринько отметил, что бюджет города ежегодно увеличивается: пять лет назад он составлял 1 мрд 800 млн рублей, а сейчас более 3 мрд рублей.

24 декабря 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться