Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

Владимир Путин - настоящий лидер нации и патриот России: председатель Думы Сызрани о пресс-конференции Президента РФ

         Председатель  городской Думы  Сергей Прокофьев прокомментировал выступление Президента Путина на ежегодной пресс-конференции. 

         Пресс-конференция Президента Владимира Путина всегда вызывает большой интерес. Люди ожидают от мероприятия ответы на вопросы, которые волнуют их.

         - В ходе сегодняшней были затронуты все важные темы: от развития малых городов до безопасности страны и, конечно, не обошли вниманием ситуацию с коронавирусом, - отметил председатель Думы городского округа Сызрань Сергей Прокофьев.

          Председатель Думы сказал, что вызывает большой оптимизм ответ на вопрос о возможности принятия федеральной программы поддержки развития инфраструктуры территорий, на которых выделены участки многодетным семьям для индивидуального строительства жилья.

            - Деньги есть, - ответил Президент, - нужно только «состыковать» проблемы с планами развития и  «вписать» в уже существующие планы.

           Отрадно заявление Владимира Путина, что именно малым городам необходимо уделить большее внимание, - сказал Сергей Прокофьев.

         Президент отметил, что предпринимаются усилия, связанные с развитием инфраструктуры, - и по железным дорогам, и по автомобильным, и другим видам транспорта, и это является одним из драйверов роста, в который предполагается вложить колоссальные ресурсы. Это особенно актуально для Сызрани, являющейся крупным транспортным узлом.

         Глава государства в очередной раз подчеркнул необходимость вытаскивать людей из трущоб, говоря о переселении из ветхого жилья. Решение этой проблемы важно и для нашего города. Он отметил, что программа расселения из аварийного фонда будет распространена и на жилье, признанное таковым после 1 января 2017 года. Президент в очередной раз продемонстрировал, что главным определяет заботу о людях, их благосостоянии.

        Путин назвал важнейшей опорой страны традиционные семейные ценности,  отметив, силу России в том, что люди научились с уважением относиться друг к другу, к основам духовной культуры. Он заявил, что придерживается  традиционного подхода, согласно которому мама - это мама, а отец - это отец. По словам Президента, Россия должна брать самое лучшее и не обращать внимания на других, так как важно быть лидерами в экономике и технологиях.

        Сергей Прокофьев подчеркнул, что Владимир Путин как настоящий лидер нации потребовал от западных стран предоставить России гарантии безопасности. Являясь лучшим руководителем в вопросах внешней политики, Президент обозначил, что действия российской стороны будут зависеть от обеспечения безопасности внутри страны, а не от хода переговоров по гарантиям безопасности. Также Президент отметил в этой связи жесткую позицию, что дальнейшее движение войск НАТО на восток неприемлемо.

23 декабря 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться