Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

Депутаты гордумы обсудили бюджетные сметы в сфере ЖКХ и строительства на 2022 год

В пятницу, 10 декабря, очередное заседание комитета по бюджету  Думы г.о. Сызрань под председательством председателя Думы городского округа Сызрань Сергея Прокофьева было посвящено проекту бюджета города на 2022-ой и плановый период 2023 и 2024 годов во втором чтении.

Заместитель Главы г.о. Сызрань - руководитель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации г.о. Сызрань Александр Шмалько, представляя проект бюджетной сметы расходов Комитета на 2022-ой год, отметил, что на реализацию мероприятий по содержанию объектов муниципальной собственности на территории города Службой эксплуатации зданий и сооружений практически все статьи расходов запланированы с дефицитом.

Как отметил Александр Шмалько, для обновления существующего парка муниципальных автобусов необходимо ежегодно выделять 28,2 млн. рублей, чтобы до 2030 года заменить все автобусы, так как их износ составляет 100 процентов.

Надо разобраться, по какому алгоритму будет жить город в вопросе обеспечения городских перевозок. Это надо сделать в 1 полугодии. Горожане должны иметь возможность пользоваться льготами на общественном транспорте в полной мере, - отметил Сергей Прокофьев.

По информации руководителя КЖКХ, недостаточно денег и на реализацию программы «Молодой семье – доступное жилье»: запланировано 10,1 млн рублей. Этого хватит только на выплаты 20-ти семьям, при том, что в списке на получение этого вида господдержки сейчас - 247 семей. Жилые помещения для малоимущих граждан по договорам социального найма ждут 2213 семей. Средства на эти цели также запланированы с дефицитом. Руководитель Комитета ЖКХ ответил на вопросы депутатов.

Сергей Прокофьев обозначил проблему: на заседание городской согласительной комиссии периодически выносятся вопросы перераспределения средств с одного вида работ по благоустройству на другой, например, с обрезки деревьев на покос травы. При этом и по одному, и по другому виду работ полностью проблема в городе не решена. Председатель Думы напомнил о решении № 24 думского комитета по городской инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству – обеспечивать комплексное выполнение работ по благоустройству и предусматривать средства на содержание общественных и дворовых территорий на 2021 и последующие годы в достаточном объеме и призвал руководителя КЖКХ учитывать это в работе.

Депутаты рекомендовали активизировать работу по привлечению субсидий и субвенций из вышестоящих бюджетов. Кроме того, до 14.12.2021 Комитет ЖКХ должен представить в Думу проект плана мероприятий по выполнению наказов избирателей.

- Мы не можем принять бюджет на очередной год без учета наказов избирателей, - отметил Сергей Прокофьев.

Заместитель Главы г.о. Сызрань - руководитель Комитета по строительству и архитектуре Администрации г.о. Сызрань Алексей Черников довел до сведения депутатов проект бюджетной сметы на 2022-ой год. В приоритете – ремонт автомобильных дорог, софинансирование строительства новой школы в центре города, переселение из аварийного жилищного фонда, софинансирование работ по очистным сооружениям в пос. Новокашпирский, создание безбарьерной и комфортной городской среды.

 

Депутаты обозначили вопросы проектирования работ по водоводу в селе Уваровка, пос. Новокашпирский, Ново-Образцовое. 

- При отсутствии водоотведения в пос. Новокашпирском в свое время не разрешили школу строить, - подчеркнул Сергей Прокофьев.

 

11 декабря 2021 г.
Дата изменения: 17 декабря 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться