Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

Вопросы патриотизма, и не только, обсудили депутаты на совместном приеме

10 декабря депутат Самарской Губернской Думы Сергей Гринько и Председатель городской Думы Сергей Прокофьев на площадке Думы городского округа Сызрань совместно провели прием в рамках декады приемов в связи с 20-летием со дня образования Всероссийской политической партии «Единая Россия». Темы вопросов разнообразны: устройство лестничного спуска к ледовому дворцу, установка памятника вертолетчикам и дальнейшее развитие территории в районе военного городка, поддержка общественной организации «Кадеты авиации» и патриотическое воспитание молодежи.

 Директор ледового дворца «Роснефть-Арена» Михаил Малкин представил депутатам проект по устройству лестничного спуска к спортивному объекту. Так сложилось, что любители спорта сами определили удобное для спуска к дворцу место, но оно не обустроено и небезопасно. Инициатива по оборудованию комфортного спуска родилась после мониторинга информации в социальных сетях, – отметил Михаил Малкин, где наряду с жителями города это вопрос муссировали и гости нашего города–участники различных соревнований, проводимых во дворце. Начальник спортивного объекта также выразил готовность обслуживания лестничного спуска собственными силами и средствами.

Как отметил Александр Гребенцов, заместитель  руководителя Комитета по строительству и архитектуре городской Администрации, составлен предварительный расчет, согласно которому проект стоит порядка 150 тыс. рублей, а строительно-монтажные работы 2 млн. рублей.

Председатели ТОС «Западный» Наталья Иваньченко и ТОС «Центр» Ольга Ануфриева предложили при проектировании учесть доступность объекта маломобильной категории граждан, а также расширить сеть городских маршрутов  с заездом на ул. Чапаева.

 Сергей Гринько предложил детально изучить вопрос, определив место расположения спуска с учетом имеющихся коммуникаций. Отметил, что это место является одним из составляющих имидж города, ледовый дворец посещают как жители города, так и гости со всей России.

Сергей Прокофьев отметил, что данный вопрос актуален и в связи с возможной перспективой благоустройства территории в рамках продолжения реализации проекта набережной, что в дальнейшем позволит создать в городе еще один центр притяжения. Предложил Комитету по строительству и архитектуре разработать визуальный проект устройства лестничного спуска с привязкой к месту с учетом всех предложений и в январе 2022 года рассмотреть его.

Далее, при участии депутата городской Думы Эльдара Мязитова, председателя ТОС «Военный городок» Александра Анкудинова обсудили состояние дел с реализацией проекта по памятной композиции вертолетчикам и дальнейшему развитию территории в районе военного городка.

Сергей Прокофьев отметил, что идея принадлежит общественной организации вертолетчиков России, в настоящее время обсуждение проекта ведется внутри офицерского сообщества, разрабатывается его визуализация, в результате консолидированное мнение должно быть высказано руководством СВВАУЛ.

 Эльдар Мязитов отметил, что наряду с памятником предлагается создать в районе военного городка Центр патриотического воспитания. Предполагается обустройство знакового места, где будет возможным принесение присяги. Планируется, что на территории расположатся памятник, площадь, здание для размещения Центра, обустроенные пешеходные и досуговые зоны. В ближайшее время совместно с ТОС «Военный городок» будет организована встреча с руководством СВВАУЛ и ветеранскими организациями для выработки окончательного решения.

 

Кроме того, Александр Анкудинов предложил рассмотреть вопрос размещения на одном из фасадов МКД мурала с портретом маршала Советского Союза Георгия Жукова. Обсуждая данный вопрос, Сергей Гринько и Эльдар Мязитов сошлись во мнении о необходимости создания в городе площадок для уличных художников.

 

 Продолжая тему патриотического воспитания, Владимир Серженко, руководитель военно-патриотического клуба «Кадеты авиации» рассказал о деятельности клуба, успехах и проблемах. Клуб был создан в 2012 году по инициативе Александра Осипова и Владимира Разенкова для отвлечения детей от улицы и воспитания в них патриотизма, уважения к русским национальным и военным традициям. Работа в клубе проходит под патронажем СВВАУЛ, курсанты неукоснительно должны соблюдать Устав как в клубе, так и вне его. Вместе с тем, Владимир Серженко отметил, что клубу в настоящее время для организации занятий художественной самодеятельностью необходимо дополнительное помещение.

Сергей Гринько и Сергей Прокофьев высоко оценили деятельность клуба в сфере военно-патриотического воспитания детей и подростков и выразили готовность к содействию в решении проблемных вопросов.

10 декабря 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться