Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

Городские парламентарии продолжили работу по принятию бюджета города на 2022-ой год во втором чтении

В среду, 8 декабря, под председательством председателя Думы городского округа Сызрань Сергея Прокофьева прошло заседание комитета по бюджету  Думы г.о. Сызрань. Продолжается работа по подготовке проекта бюджета города на 2022-ой и плановый период 2023 и 2024 годов во втором чтении.

Заслушали руководителей управлений Администрации г.о. Сызрань по проектам бюджетных смет расходов на 2022-ой год: управления по вопросам семьи, физкультуры и спорта, ГОЧС и общественной безопасности, финансового управления, а также Контрольно-счетной палаты Сызрани.

Руководители управления по вопросам семьи, физкультуры и спорта, ГОЧС и общественной безопасности обозначили проблему дефицита средств на предстоящий год, что может затруднить выполнение стоящих перед ведомствами задач.

Управлению по вопросам семьи, материнства и детства не хватает средств на поддержку некоммерческих социально ориентированных организаций и некоторые другие вопросы. В листе ожидания – 490 тысяч рублей.

Управление по физкультуре и спорту недостаточно средств на поддержку федераций по видам спорта.

Сергей Прокофьев подчеркнул, что необходимо поднимать работу с городскими спортивными федерациями, сейчас она недостаточна, трех миллионов на все, конечно, мало. Надо увеличивать финансирование на техническое обеспечение спортивных объектов и поддержку федераций. Предполагается выделение всего трех процентов на поддержку федераций из бюджета. Федерации можно поддерживать и финансово, и предоставлением спортивных объектов для использования федерациями безвозмездно для них.

Кроме того, Сергей Прокофьев сказал о необходимости включения в гарантийные обязательства исполнителей содержание спортивных площадок в первое время после установки оборудования, а также обозначения в техзадании требований к материалам высокого качества, что позволит эксплуатировать объекты длительное время.

Управлению по ГОЧС и общественной безопасности необходимо еще немногим более 19 млн рублей на приобретение спецмашины для работы спасателей, увеличение количества видеокамер на городских объектах, источника бесперебойного питания для единой дежурно-диспетчерской службы.

Местные парламентарии, рассматривая проект бюджета Управления ГОЧС, подняли вопрос о льготном стаже для сотрудников Управления, которые в отличие от пожарных по линии МЧС, не имеют такой льготы, хотя и выполняют аналогичные обязанности. Согласно нормативным документам, эти сотрудники не тушат пожары, а обеспечивают безопасность, спасая людей и ценности. Депутаты городской Думы считают такое положение дел неправильным.

Сергей Прокофьев подчеркнул, что к вопросам социального обеспечения сотрудников надо подходить справедливо, а также необходимо разграничивать полномочия. Необходимо уточнить, как будут распределяться полномочия между городом и федеральными структурами, куда будет развиваться законодательство, кто за что будет отвечать.

Депутаты предложили запросить штатное расписание и функциональные обязанности сотрудников по всем управлениям администрации города.

- Не все областные и федеральные деньги доведены. По 1 кварталу 2022 года будут даже после второго чтения идти дополнительные заседания. У нас группа депутатов в области очень плотно взаимодействует с депутатским корпусом Сызрани, есть депутатская поддержка и в Государственной Думе. Взаимодействие осуществляется независимо от партийной принадлежности депутатов, - отметил Сергей Прокофьев.

Работа над проектом бюджета будет продолжена.

10 декабря 2021 г.
Дата изменения: 15 декабря 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться