Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

Дума городского округа Сызрань приняла бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов в первом чтении

     24 ноября состоялось заседание Думы городского округа Сызрань под председательством Сергея Прокофьева, в котором приняли участие Глава городского округа Сызрань Анатолий Лукиенко, заместитель Главы городского округа Сызрань по финансам и экономике Андрей Советкин, председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Сызрань Лариса Ахмедова, руководители структурных подразделений Администрации города.

    Главным вопросом повестки стал городской бюджет на 2022-2024 годы. Как отметил заместитель Главы городского округа Сызрань по финансам и экономике Андрей Советкин, по проекту бюджета были проведены публичные слушания, затем документ был представлен в Думу Сызрани и Контрольно-счетную палату для проведения экспертизы и подготовки экспертного заключения.

Ранее проект бюджета на 2022-ой год и плановый период 2023 и 2024 годов был детально рассмотрен на заседании комитета по бюджету городской Думы, отметил председатель комитета Алексей Балмасов.

   Андрей Советкин сообщил, что проект бюджета основывается на базовом варианте прогноза социально-экономического развития Самарской области на 2022-ой и плановый период 2023 и 2024 годов.

   Андрей Советкин отметил основные параметры проекта бюджета городского округа Сызрань на 2022-ой год и плановый период. В проекте бюджета запланированы на 2022-ой год доходы в объеме 2 млрд 860 млн рублей и расходы 2 млрд 861 млн рублей, на 2023 год – доходы 2 млрд 831 млн рублей и расходы 2 млрд 826 млн рублей, на 2024 год – доходы 1 млрд 844,5 млн рублей и расходы 1 млрд 839,5 млн рублей.

   В обновлённом трёхлетнем цикле на 2022 год запланирован сбалансированный бюджет, а на  2023 и 2024 годы  - с превышением профицита на 5 млн рублей.

   В структуре расходов в новом трехлетнем бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов стабильно остаются основными направлениями «Муниципальная экономика», куда входят такие отрасли, как «Национальная экономика», «Жилищно–коммунальное хозяйство», «Охрана окружающей среды» и «Социальная сфера».

   По сравнению с уточненным бюджетом 2021-го года, прогнозируемые параметры собственные налоговые и неналоговые доходы на 2022 год увеличились на 93,4 млн рублей и составили 1 млрд 635 млн рублей. Объем безвозмездных поступлений прогнозируется в сумме 1 млрд 625,1 млн рублей.

   После представления проекта бюджета Андреем Советкиным депутаты Юрий Кислов, Виктор Адамов, Виктор Староверов задали вопросы докладчику и высказали свои предложения по проекту бюджета на 2022-ой год и плановый период 2023 и 2024 годов.

   Председатель Контрольно-счетной палаты Лариса Ахметова сообщила, что проведенная экспертиза проекта бюджета нарушений не выявила, документ может быть принят в первом чтении, озвучила рекомендации для подготовки документа ко второму чтению.

   Председатель Думы г.о. Сызрань Сергей Прокофьев призвал депутатов сопредельных фракций активно включиться в работу по отстаиванию интересов в области. Такая работа по взаимодействию с областными депутатами важна. Необходим обмен информацией, координация действий, чтобы были поступления в городской бюджет. Он отметил, что на ближайшем межфракционном заседании надо согласовать действия и объединить усилия для достижения результата. Председатель Думы подчеркнул, что уже второй год верстка городского бюджета проходит в условиях пандемии, которая коснулась всех. Отметил, что сделан первый шаг в подготовке проекта бюджета, предстоит колоссальная работа по подготовке документа во втором чтении. Призвал Андрея Советкина и Алексея Балмасова предусмотреть некую «дорожную карту», как компоновать главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС), чтобы было удобно работать и структурным подразделениям администрации, и депутатам, выявить общий вектор и болевые точки у ГРБС.

24 ноября 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться