Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

22 сентября прошло заседание двух думских комитетов

  Во вторник, 22 сентября, прошло заседание двух комитетов Думы городского округа Сызрань: Комитета по бюджету и Комитета по предпринимательству, промышленной политике, строительству и землеустройству.

  На Комитете по бюджету под председательством Алексея Балмасова был рассмотрен вопрос о внесении изменений в состав согласительной комиссии по бюджетным вопросам городского округа Сызрань, которая действует на постоянной основе и состоит из депутатов Думы городского округа Сызрань и представителей Администрации городского округа Сызрань.

  В связи с кадровыми изменениями в Администрации городского округа Сызрань и предложениями городской администрации депутаты приняли решение вынести на заседание Думы вопрос об изменении состава комиссии. Вопрос связан с произошедшими кадровыми изменениями.

  Заседание Комитета по предпринимательству состоялось под председательством Виктора Староверова. Всего было рассмотрено четыре вопроса.

  Депутаты обсудили вопрос о внесении изменений в Генеральный план городского округа Сызрань. Большое внимание у членов комитета вызвал вопрос о развитии дорожной инфраструктуры города и территориях, планируемых под жилищное строительство.

  Согласно озвученной информации, проект изменений в Генеральный план подготовлен с учетом проведенных публичных слушаний. Под жилищное строительство запланированы пространства в Юго-западном микрорайоне города, на улице Пархоменко, в поселке Новокашпирский на месте снесенных аварийных 2-этажных домов, в районе Демократического проезда и улицы Войсковой поселка Западного.

  Депутаты отметили, что необходимо рассматривать для активного жилищного строительства, в том числе и северную часть города. Согласно проекту Генплана в данном микрорайоне запланировано строительство одного жилого дома напротив дома по улице Керамической, 35 высотностью до восьми этажей.

  Вторым был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в части перевода земельного участка по адресу: улица Монтажная, 40, находящегося в частной собственности, под другое назначение – индивидуальное жилищное строительство.

  Затем депутаты обсудили проект Положения о муниципальном земельном контроле (далее – контроле) в границах городского округа Сызрань. Предметом муниципального земельного контроля является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами обязательных требований земельного законодательства в отношении объектов земельных отношений, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность. Согласно Положению, предполагается, что контроль будет осуществлять Комитет имущественных отношений городского округа Сызрань. При осуществлении контроля проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение риска причинения вреда (ущерба), является приоритетным по отношению к проведению контрольных мероприятий. Депутаты обсудили, что при осуществлении контроля могут проводиться следующие профилактические мероприятия: информирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережения, консультирование.

  Рассмотрев обращение депутатов Думы городского округа Тольятти в Самарскую Губернскую Думы по вопросу внесения изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, депутаты пришли к выводу, что определенный в Земельном кодексе перечень оснований для изъятия земельных участков, находящихся в частной собственности, для государственных и муниципальных нужд является достаточным. Предложение тольяттинских депутатов принято к сведению.

  По итогам рассмотрения члены комитета приняли решение вынести все вопросы на рассмотрение Думы городского округа Сызрань.

23 сентября 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться