Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

Депутаты посетили спортивную базу на Курортной

  24 июня под председательством Сергея Иванова состоялось выездное заседание Комитета физкультуры и спорта на спортивной базе сызранской спортшколы олимпийского резерва № 2. В нем также приняли участие исполняющий обязанности Главы города Анатолий Лукиенко, представители сызранской Администрации и руководство спортивной школы. Вопрос, касающийся функционирования базы, неоднократно обсуждался депутатами и находится на постоянном контроле председателя Думы Сергея Прокофьева.

  Следует отметить, что заседанию предшествовало рабочее совещание  по инициативе Сергея Прокофьева, на котором  были даны соответствующие рекомендации по улучшению условий для занятий по гребному и лыжному спорту.

  Директор сызранской спортшколы Лариса Шлепп провела экскурсию по спортивной базе, пояснив, что в свое время здесь занимались только гребцы, а теперь занимаются ребята сразу по нескольким видам спорта. При этом она обратила внимание присутствующих на насущные проблемы, требующие скорейшего решения. Помимо текущих моментов внутри базы, Ларисой Шлепп была обозначена одна из главных проблем, которая касается инфраструктуры по пути на спортбазу. Детям проблематично добираться от кольца Монгоры до спортобъекта, так как там отсутствует освещение и пешеходные дорожки, что грозит серьезной опасностью для юных спортсменов.

  Заслушав представленную информации депутаты приняли Решение, в котором были даны рекомендации ответственным структурам, а именно  проработать вопрос о возможности реконструкции дороги с обустройством пешеходного тротуара от верхнего кольца района Монгоры до спортивной базы ГАУ СО «СШОР № 2» (ул. Курортная, 3), а также принять необходимые меры по восстановлению освещения вышеуказанного участка дороги и обеспечить расчистку данного участка в зимний период.

  Руководству ГАУ СО «СШОР № 2» рекомендовано принять необходимые меры по улучшению материально-технического состояния спортивной базы и совместно с Управлением физической культуры и спорта Администрации обратиться в Министерство спорта Самарской области о необходимости выделения дополнительных лимитов бюджетных ассигнований на устройство модульного здания лыжной базы по адресу: ул. Курортная, 3 в 2021 году.

  Следует отметить, что со своей стороны исполняющий обязанности Главы города Анатолий Лукиенко обещал оказать содействие в решении насущных проблем спортивной базы, а Лариса Шлепп выразила надежду, что благодаря совместным усилиям будут решены все проблемные вопросы, касающиеся обеспечения качественного функционирования спортивной базы. Депутаты намерены продолжить работу в данном направлении.

28 июня 2021 г.
Дата изменения: 29 июня 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться