Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

Центру по военно-патриотическому воспитанию молодёжи быть!

  В начале недели председатель Думы Сергей Прокофьев провёл рабочую встречу  с председателем Регионального отделения Общероссийской общественной организации «РОССИЙСКИЙ ВЕРТОЛЕТНЫЙ СОЮЗ» Тиграном Симикяном.

  Немного предыстории: РОСВЕРТСОЮЗ объединяет всё вертолетное сообщество Российской Федерации, проводит  системную работу в субъектах Российской Федерации по патриотическому воспитанию молодёжи – будущих защитников Отечества. В 2018 году Правление Общероссийской Общественной организации  вышло с предложением создать в городе Сызрани  «Центр военно-патриотического воспитания молодежи» на территории училища летчиков на базе здания бывшего Офицерского Собрания, ранее принадлежавшего СВВАУЛ.

  Деятельность Центра будет направлена на патриотическое воспитание, а также на сохранение и продолжение воинских и боевых традиций Вооруженных Сил Российской Федерации.  Почему выбор сделан на Сызрань? Ответ прост. Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков находится на территории города с 1960 года (в настоящее время филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина). Училище готовит кадры для военной вертолетной авиации страны. Выпускники училища проходят службу в таких авиационных структурах, как ВКС России, авиация ФСБ, Росгвардия, МЧС, морская авиация, авиация поиска и спасения космических объектов. Училище является «кузницей» вертолётных кадров страны, в городе проживает большое количество ветеранов и военных пенсионеров, имеющих громадный жизненный и профессиональный опыт, который они могут передать молодому поколению. В городе активно работают молодежные военно-патриотические объединения и клубы. Сотни юношей и девушек стремятся поближе узнать основы военной техники, продолжить славные традиции Вооруженных Сил, подготовить себя к службе в армии.

  Руководитель регионального отделения представил Председателю Думы концепцию создания и развития Центра, который позволит создать единую базу для военно-патриотических клубов Сызрани, ветеранов Вооруженных Сил, участников боевых действий, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, курсантов и офицеров военного училища.

   Во встрече также приняли  участие Олег Токарев,  заместитель  руководителя Комитета по строительству и архитектуре Администрации, Валерий Сетежев, руководитель МКУ «Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления»  и  Наталья Иваньченко, председатель ТОС «Западный». Для осуществления задуманных планов  необходимо решить вопрос с помещением и развитием территории, на которой планируется установить памятную композицию вертолетчикам.

  Председатель Думы Сергей Прокофьев обратился к депутатам по округу  Андрею Неронову и Эльдару Мязитову  поддержать данное начинание.

 Совместная работа депутатского корпуса, администрации и территориального общественного самоуправления направлена на скорейшее решение данного вопроса.

8 июня 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться