Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

В СЫЗРАНИ ПРОШЛО РАБОЧЕЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЛАСТНОГО МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА

Несмотря на выходной день, 17 ноября  Сызрань посетила делегация общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе. Гости из Самары прибыли в наш город для знакомства (парламент недавно обновился) и обмена опытом с местными активистами.

В стенах СФ СамГТУ, где проходила встреча, собрались представители не только из Самары и Сызрани. На выездном заседании были делегаты муниципалитетов Правобережья – Сызранского и Шигонского районов – и их коллеги из Тольятти, Жигулёвска и Ставропольского района. Встречал гостей заместитель главы Сызрани Николай Подлеснов, являющийся и депутатом городской Думы. В ходе разговора поделился с молодежью теми проблемами, с которыми он сталкивался как народный избранник за 16 лет работы.

В качестве примера Николай Подлеснов привел стадион «Центральный», который ремонтируют уже много лет. Отметил он и положительные сдвиги: все чаще на завершение значимых для Сызрани проектов выделяются деньги из областной казны на условиях софинансирования. Результатом таких траншей стало открытие в прошлом году Дома молодежных организаций, а осенью 2013-го при материальной поддержке региона должна быть достроена набережная.

Сами гости из губернской Думы, по словам их председателя Елены Агаповой, сейчас совершают объезды всех территорий, чтобы познакомиться с местными лидерами, узнать их видение дела, которым они увлечены:

После недавнего обновления идеи молодежного парламентаризма достались нам в немного разрозненном состоянии, - говорит спикер.– К тому же, наша численность увеличилась до 93 человек. Мы условно разделили регион на пять зон: Восток, Запад, Север, Юг и Центр. И сейчас проводим выездные совещания в каждой из них. Знакомимся с обстановкой на местах, чтобы понимать, какие ресурсы есть на территориях, какие идеи и проекты реализуют молодежные парламенты муниципалитетов.

Молодые парламентарии обсудили планы работы на 2013-й год и подписали соглашения о сотрудничестве.

29 ноября 2012 г.