Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Выборы2018

Общественность и власть совместно решают проблемы инвалидов

На заседании социальной секции Общественного совета при  Думе городского округа Сызрань (председатель Наталья Викторовна Пенкина) рассматривался вопрос о выполнении рекомендаций по вопросу развития паралимпийского спорта.На заседании социальной секции Общественного совета при  Думе городского округа Сызрань (председатель Наталья Викторовна Пенкина) рассматривался вопрос о выполнении рекомендаций по вопросу развития паралимпийского спорта.

Александра Владимировна Мишенькина, руководитель общественной организации инвалидов-колясочников «Виктория», сообщила собравшимся, что наши паралимпийцы Ирина Демасова и Рамиль Юлдашев подтвердили свое чемпионство на российских соревнованиях, городская команда заняла призовое место в областных соревнованиях.Александра Владимировна Мишенькина, руководитель общественной организации инвалидов-колясочников «Виктория», сообщила собравшимся, что наши паралимпийцы Ирина Демасова и Рамиль Юлдашев подтвердили свое чемпионство на российских соревнованиях, городская команда заняла призовое место в областных соревнованиях. И сейчас стоит цель создания детской паралимпийской команды. На базе спортивного клуба «Виктория» есть опытные тренеры, спортивное оборудование. В этом вопросе понадобится помощь от руководителей образовательных учреждений, которые проинформируют детей и их родителей о возможности приобщения к этим видам спорта, а клуб «Виктория» 1 раз в месяц будет проводить ознакомительные занятия. Возможно,  из этих детей   вырастут будущие чемпионы.

Владимир Егоров, руководитель управления физкультуры и спорта, заверил членов Общественного совета, что они поддерживают паралимпийцев.Владимир Егоров, руководитель управления физкультуры и спорта, заверил членов Общественного совета, что они поддерживают паралимпийцев. Решается вопрос о создании городской федерации паралимпийских видов спорта, а федерация парусного спорта приглашает ребят с инвалидностью заниматься уже сейчас.

Но основной вопрос о транспортировке паралимпийев на областные соревнования пока не решен. Поездки оплачиваются за счет спонсоров и других привлеченных средств. Спецтранспорт для перевозки инвалидов-колясочников приобрести или переоборудовать нет возможности из-за недостаточного финансирования. Было рекомендовано Управлению физкультуры и спорта, отделу транспорта ККЖКХ и обществу «Виктория» совместно разработать календарный план поездок на областные  соревнования, рассчитать необходимую сумму для их осуществления и выйти с предложением в городскую администрацию, чтобы   внести эти средства в городской бюджет 2016 года.

Затем общественники рассмотрели еще один важный вопрос о выполнении решения по созданию безбарьерной среды в городе.Затем общественники рассмотрели еще один важный вопрос о выполнении решения по созданию безбарьерной среды в городе. Этот вопрос стоит на контроле Общественного совета уже год и видны подвижки в решении проблем беспрепятственного доступа маломобильных граждан в социальные объекты. Но вопросов остается много. Так, члены общества слепых обострили вопрос  по зимнему содержанию города. После снегопада несвоевременно убираются тротуары, а если и проедет снегоуборочная техника,  но создавшиеся сугробы на переходах незрячему человеку очень сложно преодолевать.

Заместитель руководителя КЖКХ по благоустройству Николай Гневушев проинформировал о том, что в 2015 году было проведены работы по понижению бордюрного камня на перекрестке у отделения полиции № 2 и в следующем году эта работа продолжится.Заместитель руководителя КЖКХ по благоустройству Николай Гневушев проинформировал о том, что в 2015 году было проведены работы по понижению бордюрного камня на перекрестке у отделения полиции № 2 и в следующем году эта работа продолжится. Но небольшой объем финансирования  позволяет переоборудовать только  одни перекресток в год. Совместно с Общественным советом можно было бы выйти с предложением об увеличении финансирования на эти виды работ. Общественники поддержали эту инициативу.

3 декабря 2015 г.

Вернуться