Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

Все на каток

  В минувшую пятницу в Думе состоялось завершающее этот год заседание Комитета по физической культуре и спорту. Заседание прошло под председательством Сергея Иванова при участии депутатов Виктора Староверова, Дмитрия Исаева, Виктора Янина и председателя Думы Сергея Прокофьева.

  О подготовке спортивных объектов к работе в зимний период, а также организации зимних мероприятий в ходе заседания рассказал заместитель руководителя Управления физической культуры и спорта городской Администрации Игорь Астахин. Докладчик отметил, что в зимний период будут функционировать 13 ледовых площадок, предназначенных для массового катания на коньках, из них 5 стадионов и 8 хоккейных кортов. Вход на объекты бесплатный. Вот эти площадки:

Стадион «Торпедо», ул. Сланцевая, 2а;

Стадион «Турбина», ул. Шмидта, 2;

Стадион «Металлист», ул. Жуковского;

Стадион «Волжанин», ул. Декабристов, 191;

Стадион «Западный», ул. Гаражная, 3;

Корт на стадионе «Кристалл», ул. Чапаева, 54;

Корт по ул. К. Маркса, 14;

Корт по пр. 50 лет Октября, 51;

Корт по пр. 50 лет Октября, 20 (школа № 4);

Корт по ул. Звездная, 48 (школа № 33);

Корт на стадионе «Шахтер», пер. Керченский, 7;

Корт по ул. Астраханская, 31;

Корт на стадионе «Юность», пр. Гагарина, 44.

  Практически все объекты  находятся на балансе МБУ «Центр спортивных сооружений», заливку льда и чистку снега будут выполнять силами мобильной бригады данного учреждения. Игорь Астахин отметил, что в зимний период на ледовых площадках будут проходить различные  физкультурно-оздоровительные мероприятия, в том числе Чемпионат города по хоккею с мячом среди мужских команд. Безусловно, все мероприятия буду проводиться с соблюдение введенных ограничительных мер.

 Сергей Прокофьев поблагодарил присутствующего на заседании руководителя «Центра спортивных сооружений» Антона Исакова за проводимую работу. Как отметил председатель Думы, содержание площадок производится, в основном, вручную. Работу ЦСС необходимо механизировать, требуется специализированная коммунальная техника для уборки и заливки льда. «Этот вопрос необходимо решать. Количество объектов увеличивается. В рамках различных программ появляются новые дворовые корты, универсальные спортивные площадки, а кто их будет содержать. Это дополнительная нагрузка на структуры без соответствующего финансирования» – сказал Сергей Владимирович, предложив решением Комитета рекомендовать Администрации города провести работу по определению балансодержателей площадок. Антон Исаков сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о приобретении специализированной машины «Умка». Депутаты обещали поддержать на заседаниях Комитета по бюджету и согласительной комиссии предложение о приобретении техники в предстоящем году.

  Отдельно был рассмотрен вопрос об организации профессионального и любительского лыжного спорта на территории нашего города. Директор ГАУ «Сызранская школа олимпийского резерва № 2» Лариса Шлепп сообщила, что с января 2021 года на территории спортивной базы по ул. Курортная, 3 начнет функционировать прокат лыжного инвентаря. Также тренерами будут организованы мастер-классы и открытые занятия для любителей лыжного спорта. Вместе с тем, руководитель спортивной школы высказала ряд предложений по развитию лыжного спорта, основным из которых является официальное оформление лыжной трассы. Сергей Иванов предложил в январе провести рабочую встречу, в ходе который выработать план дальнейших действий по развитию как профессионального, так и любительского лыжного спорта на территории города.

21 декабря 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться