Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

Депутаты продолжили рассмотрение бюджетных расходов ГРБС на 2021 финансовый год

  16 декабря депутаты Комитета по бюджету под председательством Алексея Балмасова собрались на заседание для дальнейшего рассмотрения материалов по расходам главных распорядителей бюджетных средств на 2021 год.

 В перечень рассматриваемых структур вошли: Финансовое управление городской Администрации, Управление семьи, опеки и попечительства и непосредственно Администрация города с подведомственными ей учреждениями.

 Руководитель Финансового органа Лариса Смирнова подробно информировала о направлениях расходования бюджетных средств по возглавляемому управлению, информация по которому была принята к сведению.

  По планируемым расходам Управления семьи, опеки и попечительства выступила руководитель Татьяна Бобрикова, которая пояснила, что смета управления включает расходы на реализацию отдельных мероприятий муниципальных программ по поддержке семей, праздничных мероприятий для ветеранов и для оздоровления детей, а также одной штатной единицы.

  Особый интерес у депутатов вызвали расходы по Администрации и ее подведомственным учреждениям.

  Так, депутаты напомнили, что еще год назад при рассмотрении проекта бюджета на 2020 год по МАУ «Детский досугово-оздоровительный центр» рассматривался вопрос водоснабжения детского оздоровительного лагеря «Салют», в частности обустройства собственной скважины. Администрация заверила, что вопрос будет решен. Однако до настоящего времени водоснабжение лагеря не восстановлено. Поэтому депутаты настоятельно рекомендовали предусмотреть в бюджете города Сызрань на 2021 год средства на проведение проектно - изыскательных работ для определения необходимых источников водоснабжения.

  Также депутаты затронули вопрос по обеспечению мебелью общеобразовательных школ города. В результате обсуждения решено собрать сведения по школам о потребности в мебели и выйти с обращением в областное Правительство с просьбой финансовой поддержки покупки мебели для школ.

  Кроме того, депутаты задались вопросом, каким образом будет работать МКУ «Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления» в условиях функционирования новых общественных структур на территории города – ТОС. Руководитель Управления экономического развития и инвестиций Павел Залазин уточнил, что в настоящее время определяется порядок работы муниципального учреждения и ТОС, рассматриваются различные варианты.

  В результате обсуждения решение большинством голосов депутатов было принято с внесением в него предложений депутатов.

17 декабря 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться