Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

Особое внимание вопросам медицины

  На комитете Думы по здравоохранению и социальной политике, прошедшее под председательством Екатерины Ермолаевой, большая часть вопросов была посвящена медицине.

  В начале члены комитета проанализировали выполнение программы по созданию благоприятных условий в целях привлечения медицинских работников в местные учреждения здравоохранения в текущем году и планах на 2021-й. С информацией выступила руководитель управления по социальной и молодежной политике Татьяна Кузнецова. Она сообщила, что на данные цели направлено в общей сложности около 13,5 млн. рублей. За счет этих средств ведется обучение 12 студентов-медиков; компенсируется стоимость аренды жилья четырем врачам; еще семи докторам, впервые трудоустроившимся в Сызрани, выплачено по миллиону рублей; победителям профессионального конкурса, а таковых 6 человек, выплачены гранты по 50 тыс. рублей каждому. Это очень хорошее подспорье для представителей самой востребованной на сегодняшний день профессии!

 Члены комитета предложили в будущем распространить предоставление единовременного пособия в размере 1 млн. рублей и на врачей в возрасте до 55 лет, что объясняется увеличением пенсионного возраста. Кроме того, в решении комитета прозвучала рекомендация: предусмотреть финансирование программы в 2021 году на уровне не меньше предыдущего.

  Далее члены комитета обратились к вопросу о мерах поддержки медработников в связи с коронавирусной инфекцией. Татьяна Кузнецова проинформировала, что в вышеназванную программу включено дополнительное мероприятие на сумму 5 млн. 230 тыс. рублей. Она идет на выплаты 270 медицинским работникам, оказывающим медпомощь по диагностике и лечению COVID-19. В ходе заседания Екатерина Ермолаева сообщила о том, что в перечень лиц, подвергающихся риску заражения, не попали уборщики, сестры-хозяйки, иные лица, не относящиеся к медицинскому персоналу, и выступила с предложением об устранении такой социальной несправедливости. В связи с чем было принято решение о подготовке обращения к Губернатору Самарской области. Общественники Скорой молодежной помощи обозначали проблему отсутствия отделения детской хирургии в г. Сызрани и обеспеченности  антибиотиками аптек города.

  Члены комитета рассмотрели также ход реализации программ по укреплению общественного здоровья населения города и доступной среды в городском округе Сызрань.

14 декабря 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться