Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Соцзащита

О программах в сфере ЖКХ

  9 декабря в Думе в формате совместного заседания провели работу постоянные комитеты: Комитет по предпринимательству, промышленной политике, строительству и землеустройству, Комитет по бюджету и Комитет по городской инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству. В заседании принял участие председатель Думы Сергей Прокофьев. Повестка заседания состояла из 8 вопросов. Земля, ввод жилья, реализация городских программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства и проекты бюджетных смет двух структурных подразделений Администрации Комитета ЖКХ и Комитета по строительству и архитектуре на 2021 год стали предметами обсуждения участников заседания.

  Отдельным блоком депутаты рассмотрели вопросы реализации городских программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

  Так, в ходе заседания депутаты заслушали информацию о том, как исполнены программы в сфере ремонта дорог и каковы перспективы в данном направлении в 2021 году. Руководитель МКУ «СызраньСтройЗаказчик» Владимир Калинин подробно рассказал о самом масштабном мероприятии этого года – реконструкции центральной улицы города. Работы на улице Советской выполнялась в два этапа в рамках программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения в Самарской области». В 2020 году, в ходе второго этапа производства работ, выполнен ремонт дороги протяженностью 1,54 км, площадью 25 260 кв.м. Корректировка по срокам производства работ произошла в силу того, что не всегда технически удавалось синхронизировать работы сетевой компании, которая проводила подземную укладку электрокоммуникаций и подрядной организации, осуществляющей реконструкцию дорожного полотна и пешеходных зон.

  Вместе с работами по ул. Советской за счет областных и городских средств капитально были отремонтированы 7,66 км дорог общего пользования и 2,08 км тротуаров. В 2021 году планируется выполнить работы по ремонту 10 объектов.

  О реализации мероприятий по капитальному ремонту дворовых территорий МКД и проездов к дворовым территориям в рамках программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения в Самарской области» рассказал заместитель Главы городского округа Сызрань по городскому хозяйству – руководитель Комитета ЖКХ Александр Шмалько. В 2020 году выполнены работы по ремонту 13 дворовых территорий. На эти цели направлены более 50 млн. рублей. В рамках мероприятий городской программы «Дорожная деятельность и благоустройство городского округа Сызрань» в 2020 году, как отметил Александр Иванович, выполнялись работы по содержанию и ремонту  автомобильных дорог, установке и ремонту искусственных ограничителей скорости, установке дорожных знаков и др.

  Отдельно Александр Шмалько остановился на мероприятиях по благоустройству, среди которых содержание зеленых насаждений парков и скверов, снос и обрезка аварийных деревьев, вырезка поросли, содержание МАФ, в том числе детского игрового и спортивного оборудования, санитарное содержание территории города.

  Далее, руководитель Комитета ЖКХ доложил о реализации городской программы «Капитальный ремонт инженерных сетей, находящихся в муниципальной собственности». В 2020 году мероприятия программы выполнены на 100 %, на их реализацию израсходовано свыше 13 млн. рублей. Кроме того, в целях выполнения аварийно-восстановительных работ на теплосетях из городского бюджета направлено дополнительно свыше 3 млн. рублей. В 2021 году в рамках исполнения муниципальной программы капитальный ремонт инженерных сетей будет продолжен. Представитель ООО «Сызраньводоканал» Александр Щетинин рассказал о проведенных предприятием работах на водопроводных сетях. У депутатов возник резонный вопрос относительно наличия у ресурсоснабжающих организаций инвестиционных и производственных программ, в рамках которых необходимо проводить модернизацию инженерных коммуникаций. Депутат Виктор Староверов отметил проблему с водоснабжением в с. Уваровка. Сергей Прокофьев обозначил, что в удалённых районах города таких как:  ст. Новообразцовое, с. Кашпир, Уваровка проблемы реконструкции инженерных систем не решается на протяжении нескольких лет, предложил  проработать этот вопрос с сетевыми компаниями и проинформировать о результатах.

  О реализации программы «Формирование комфортной городской среды» рассказал Александр Шмалько, отметив 100 % ее исполнения. В 2020 году на территории города увеличилось количество благоустроенных общественных и дворовых территорий, к таковым присоединились 4 общественных территории и 3 дворовых. В рамках благоустройства выполнены работы по установке скамеек, урн, обустройство детских и спортивных площадок, ограждений и пешеходных дорожек и др.                     

  В 2021 году планируется благоустроить 3 дворовых территории и 2 общественных места – сквер около ДК в п. Сердовино и аллею в сквере между ДК «Горизонт» и аллеей им. М. Жукова. 

14 декабря 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться