Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

Выполнение нацпроектов под контролем депутатов

  Выездное заседание комитета Думы по городской инфраструктуре и ЖКХ и комитета по культуре состоялось 30 сентября на набережной. Представители администрации города и подрядной организации показали депутатам Думы, что уже сделано, и что остается сделать.

  В конце октября на набережной Сызрани будет выполнено 99 процентов строительных работ. Об этом сообщил директор муниципального учреждения «Сызраньстройзаказчик» Владимир Калинин. Далее рабочим останется установить два дорогостоящих развлекательных комплекса, которые прибудут в город в ноябре. Комплексы сложные по изготовлению, с импортными комплектующими деталями и производитель не поставил их вовремя из-за карантинных ограничений на работу во время пандемии. Сейчас выполнено 80 процентов основных работ.

  Депутатов заинтересовали большие круглые плоскости на столбах, установленных на набережной. Оказалось, что это специальные отражатели света, которые будут менять положение и направлять лучи фонарей под разными углами, освещая площадки для проведения концертов и прогулок горожан. По всей территории сделано освещение трех видов.

  Вместе с тем готовы спортивные площадки, но еще строится скейтпарк.  На прогулочных дорожках осталось доделать небольшой объем покрытия из мелких галечных камушков, залитых смолой. В городе это покрытие применяется впервые, но подрядчик гарантирует его идеальную эксплуатацию.

  Полным ходом идет озеленение, сажают березы, можжевельник и туи. В ближайшие дни посеют траву. Повсюду установлены видеокамеры, трансляция с которых будет вестись в сети онлайн и на мониторы в здешний пункт полиции. Около большой смотровой и одновременно концертной площадки сделан металлический остов для спуска к реке, где будет небольшая площадка у воды. На набережной установлено четыре туалета, один из которых сделают приспособленным для людей с инвалидностью. Депутаты поинтересовались смогут ли студенты колледжа искусств заниматься на спортплощадках набережной, так как у них нет спортзала. Специалисты заверили, что проблем с этим не будет.

  Подводя итог заседания, первый заместитель председателя Думы Сергей Серпер отметил, что «Набережная - очень важный объект для города. Это комфортная среда и исполнение национального проекта. Поэтому депутаты решили приехать и убедиться на месте, как эффективно расходуются бюджетные средства».

1 октября 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться