Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

Изменения в Устав большинством голосов приняты

 Сегодня, 30 сентября, состоялось очередное заседание Думы под председательством Сергея Прокофьева с повесткой из 5 вопросов.
  Первым - были признаны полномочия депутата Ларисы Дубровиной, избранной по избирательному округу № 12 взамен ставшего депутатом Самарской Губернской Думы Петра Лобарева. В соответствии с Регламентом Думы городского округа Сызрань полномочия депутатов признаются Решением Думы. Депутаты единодушно поддержали решение территориальной избирательной комиссии города Сызрани.
   Далее руководитель Финансового управления Администрации г.о. Сызрань Лариса Смирнова представила информацию по внесению изменений в городском бюджете.
  Согласно информации доходы бюджета городского округа Сызрань на 2020 год в целом уменьшены за счет снижения безвозмездных поступлений на 21 353,1 тыс.руб. и составили 3 155 524,4 тыс.руб. Кроме того, на 2021 и 2022 годы увеличены субсидии из вышестоящих уровней бюджетов на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 155 517,0 тыс.руб. и на 462 074,2 тыс.руб. соответственно. При этом общий объем собственных доходов бюджета города не изменился, изменения расходов по главным распорядителем бюджетных средств произведены за счет собственных средств.
  По вопросу изменений в Устав города выступил председатель комитета по местному самоуправлению Александр Глебов, отметив, что касающиеся изменения это приведение Устава в соответствие с действующим федеральным и областным законодательством в части изменения вида избирательной системы по выборам депутатов Думы г.о. Сызрань со смешанной на мажоритарную, распространяющейся на депутатов следующего созыва Думы. Учитывая данные изменения, вносятся нормы об отзыве депутата. Также дополняется новый подпункт, устанавливающий гарантию для депутата: «сохранение места работы (должности) депутата, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе, продолжительностью шесть рабочих дней в месяц». Депутаты фракции «КПРФ» высказались против изменений Устав в части изменения вида избирательной системы. Большинством голосов Решение было принято. Затем Решение Думы будет отправлено в Министерство юстиции для регистрации изменений в Устав городского округа Сызрань.
  Далее депутаты единогласно поддержали проект Положения об организации и проведении общественных осуждений и публичных слушаниях по вопросам градостроительной деятельности на территории городского округа Сызрань, представленный заместителем руководителя Комитета по строительству и архитектуре городской Администрации Олегом Токаревым. Основанием для разработки данного положения послужили требования законодательства и рекомендации Министерства строительства Самарской области, в которых определены две формы публичного рассмотрения проектов градостроительных документов – общественные обсуждения и публичные слушания.
30 сентября 2020 г.
Дата изменения: 1 октября 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться