Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

Нужны дополнительные гидранты!

  Сегодня под председательством Дмитрия Копылова прошло заседание комитета по обеспечению общественной безопасности населения местной Думы.

  Народные избранники обсудили четыре вопроса. Сначала обратились к вопросу, который они неоднократно поднимали на своих заседаниях, а от его решения зависит безопасность граждан. Речь идет о выполнении мероприятий по устройству пирсов (заборных колодцев) у речных водоемов, а также обеспечении противопожарного водоснабжения безводных районов города. С информацией выступил Виктор Уколов, руководитель Управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий муниципалитета. Он доложил, что работа по созданию дополнительных источников противопожарного водоснабжения ведется комитетом с 2010 года. В настоящее время определено 7 площадок по берегам рек. По шести из них оформлены земельные участки. По одной (пер. Пролетарский) выполнена проектно-сметная документация. При наличии финансирования начнутся строительно-монтажные работы. За период 2013-2020 годы денежные средства на создание дополнительных источников противопожарного водоснабжения на территории городского округа Сызрань не выделялись.

  Члены комитета высказали  глубокую озабоченность слабым финансированием работ, выполнение которых позволит улучшить противопожарную обеспеченность сызранцев. Они рекомендовали Администрации городского округа Сызрань по итогам исполнения бюджета городского округа Сызрань за 2020 год, либо при получении экономии денежных средств при проведении торгов рассмотреть возможность выделения денежных средств на выполнение мероприятий по устройству пирсов (заборных колодцев) у р.Волга, Сызранка, Крымза для забора воды в любое время года, а также на реализацию мероприятий, направленных на обеспечение противопожарным водоснабжением безводных районов городского округа Сызрань.

  Далее депутат Думы городского округа Сызрань Александр Чернов выступил по вопросу о необходимости рассмотрения обращения жителей дома № 30 по ул. Лазо о переносе отправной точки маршрута движения для проведения экзаменов по управлению транспортными средствами. Как доложил Михаил Петров, начальник МРЭО МУ ГИБДД МВД России «Сызранское», приём квалификационных экзаменов осуществляется по экзаменационному маршруту, который разработан с учетом требований Административного регламента МВД РФ, утверждённого приказом МВД России от 20.10.2015 г.№995, а также с учётом соблюдения условий обеспечения безопасности дорожного движения, указанный маршрут согласован с УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, утверждён начальником ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» и используется для проведения экзамена с 14.04.2017 г. Обращение депутата Чернова А.С. рассмотрено, перенос отправной точки к дому №10 и 14 по ул.Астраханской невозможен ввиду узкой проезжей части и большой загруженности данного участка дороги в час пик. Так же сообщил, что в случае определения более подходящего иного участка проезжей части в качестве отправной точки для проведения экзамена, решение о переносе будет принято незамедлительно. Дмитрий Копылов рекомендовал депутату Думы городского округа Сызрань Александру Чернову совместно с Комитетом ЖКХ Администрации городского округа Сызрань  (Шмалько А.И.), ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское», руководителям автошкол г.о. Сызрань рассмотреть возможность об установки ограждения, препятствующего выходу граждан на газон, а также установки урн для мусора у дома №30 по ул. Лазо.

  И наконец, начальник отдела Административно-технической инспекции комитета ЖКХ Елена Зайцева доложила по вопросу об организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории городского округа Сызрань. 29.01.2020 г. комитетом ЖКХ Администрации г.о. Сызрань заключен муниципальный контракт с ООО «Спецсервис» на проведение работ по отлову безнадзорных животных на 791 692 рублей, что позволит отловить 118 животных. Отлов безнадзорных животных проводится еженедельно: понедельник, среда и пятница в утренние часы  в соответствии с заявкой, направленной комитетом ЖКХ в подрядную организацию. Заявка на отлов животных формируется на основании принятых обращений от физических и юридических лиц.

24 сентября 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться