Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

Очередное заседание Думы

  Сегодня состоялось очередное заседание Думы под председательством Сергея Прокофьева, повестка включала в себя 10 вопросов.

  Руководитель Финансового управления Администрации г.о. Сызрань Лариса Смирнова представила информацию по внесению изменений в Положение «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городском округе Сызрань», утвержденное Решением Думы городского округа Сызрань от 30.10.2019 года № 93, которые произведены во исполнение Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию от 15.01.2020 года, Послания Губернатора Самарской области Азарова Д.И. от 03.02.2020 года, а также с учетом Федерального закона от 20.07.2020 № 236-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Данные изменения включают в себя дополнение Положения статьей 5.1. «Формирование расходов бюджета, связанных с реализацией инициативных проектов», устанавливающей обязанность муниципального образования предусматривать в расходной части городского бюджета расходы на финансирование инициативных проектов граждан, объем которых будет определяться Решением Сызранской Думы «О бюджете городского округа Сызрань», в том числе с учетом объемов инициативных платежей и (или) межбюджетных трансфертов из бюджета субъекта Российской Федерации.

  На утверждение депутатов вынесен «Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления городского округа Сызрань, в связи с утратой доверия» в новой редакции, предусматривающий более подробную процедуру увольнения в связи с утратой доверия в соответствии с модельным порядком, разработанным Асссоциацией «Совет муниципальных образований Самарской области». По данному вопросу выступил заместитель Главы городского округа Сызрань – руководитель аппарата Администрации Алексей Романенко.

  Кроме того рассмотрен проект по внесению изменений в Решение Думы городского округа Сызрань от 26.02.2020 года № 16 «О внесении изменений в Положение «О Почетном гражданине города Сызрани». Установленная данным Решением Думы квота в 5 человек была использована частично к 75-летию Великой Победы, почетное звание было присвоено трем кандидатам Проектом предусматривается возможность избрания еще двух Почетных граждан г. Сызрани, т.к. депутатами на заседании Думы было высказано предложение о присвоении звания Почетного гражданина ко Дню города.

  Председатель Молодежного парламента Эльдар Мязитов представил на утверждение депутатов изменения в Положение «Об  общественном молодежном парламенте при Думе городского округа Сызрань» в целях эффективного формирования и осуществления деятельности общественного молодежного парламента. Предлагаемые изменения расширяют перечень случаев прекращения членства в Молодежном парламенте, определяют порядок утверждения плана работы, образования и деятельности Совета молодежного парламента, структуры парламента.

  Далее депутаты рассмотрели три проекта обращений:

  1) в Правительство Самарской области, Самарскую Губернскую Думу о необходимости решения вопросов, касающихся проведения физкультурных, спортивных и спортивно-зрелищных мероприятий на территории городского округа Сызрань. Решение данного вопроса очень актуально для сызранских спортсменов, так как в связи с невозможностью выполнения требований Постановления Правительства РФ от 18.04.2014 № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований» возникают проблемы при проведении даже незначительных спортивных мероприятий. Руководитель Управления физической культуры и спорта Владимир Егоров отметил, что  необходимость увеличения расходов на сотрудников ЧОО, опасение организаторов в получении административных штрафов влекут за собой снижение количества проводимых спортивных мероприятий, что создает сложные условия для выполнения поставленных целей национальных проектов.

  2) в Федеральное агентство водных ресурсов о необходимости расчистки устьевого участка реки Сызранка в границах города Сызрани (нижнее течение) между автомобильным и железнодорожным мостом. Очистка вышеуказанного участка реки позволит:

        - улучшить экологическое состояние водного объекта, путем очистки 1 341 тыс.м3 водного объекта реки Сызранка от взвешенных веществ, ущерб от которых на первый квартал 2015 года составлял 1 371,05 млн.рублей;

       - привести в порядок историческую часть города, на территории которой расположены Сызранский кремль (335 лет), Свято-Вознесенский мужской монастырь (333 года), Христо-Рождественский собор, памятник основателю города Воеводе Козловскому, являющуюся основным туристическим объектом для туристов и местом проведения культурно-массовых мероприятий с участием в них более 80 тыс.жителей;

        - восстановить речное сообщение с обеспечением захода теплоходов в Сызранский речной порт, что позволит увеличить не только туристический поток, но и восстановит утраченный для жителей города комфортный способ путешествия по Волге.

  3) в Самарскую Губернскую Думу с законодательным предложением о принятии Закона Самарской области, с законодательным предложением о принятии Закона Самарской области, ограничивающего розничную продажу и потребление безалкогольных тонизирующих напитков, в состав которых входит кофеин в количестве выше 0,151/куб.см., (круглосуточно): несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских учреждениях; в местах проведения культурно-массовых, спортивных мероприятий с участием детей и молодежи; в учреждениях культуры, на территориях физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений.

  Все три обращения приняты единогласным решением.

  В завершении депутатами рассмотрены организационные вопросы: о внесении изменений в состав комиссии по вопросам депутатской этики, принят план работы Думы на 2 полугодие, утверждены кандидатуры на награждение почетными грамотами Думы г.о. Сызрань.

28 августа 2020 г.
Дата изменения: 1 сентября 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться