Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

Комитет по местному самоуправлению провел публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав городского округа Сызрань

 26.08.2020 года состоялось заседание Комитета Думы по местному самоуправлению под председательством Сергея Прокофьева.

  Публичные слушания были назначены Решением Думы городского округа Сызрань от 25.03.2020 года № 28 на 15.04.2020 года, но переносились в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой и состоялись 26.08.2020 г. в 9.00 часов.

  С вступительным словом выступил Сергей Прокофьев, он напомнил, что публичные слушания проводятся перед каждым внесением изменений в Устав г.о. Сызрань в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (статья 28) и Положением «О публичных слушаниях в городском округе Сызрань», утвержденного Решением Думы г.о. Сызрань от 25.05.2018 года № 47.

  С докладом по существу изменений выступил консультант юридического отдела Думы Павел Данильцев, озвучив предлагаемые изменения, касающиеся приведения Устава в соответствие с действующим федеральным и областным законодательством, в части изменения вида избирательной системы по выборам депутатов Думы г.о. Сызрань со смешанной на мажоритарную, распространяющейся на депутатов следующего созыва Думы, число избирательных округов устанавливается в количестве 26, схема которых будет определена соответствующим Решением Думы. Учитывая данные изменения вносятся нормы об отзыве депутата в ст.10 и ст. 34, в новой редакции излагается ст. 13. Пункт 5.1. части 5 статьи 33 дополняется подпунктом 8, устанавливающим новую гарантию для депутата: «8) сохранение места работы (должности) депутата, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе, продолжительностью шесть рабочих дней в месяц».

 На публичных слушаниях поступили предложения юридического отдела Думы, в части внесения изменений, произошедших в действующем законодательстве после назначения публичных слушаний, а также предложения депутатов Адамова В.В. и Ериной М.А.

  Прокофьев С.В. предложил все озвученные изменения включить в результаты публичных слушаний, дать им правовую оценку, Комитету по местному самоуправлению, юридическому отделу аппарата Думы доработать проект Решения Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Сызрань Самарской области» с учетом предложений и мнений, поступивших на публичных слушаниях. За данное решение члены Комитета проголосовали единогласно.

28 августа 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться