Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

По предварительным сведениям традиционные «Линейки» будут организованы в формате классных часов

  Сегодня под председательством Дмитрия Копылова прошло заседание комитета по обеспечению общественной безопасности населения местной Думы.

  Народные избранники обсудили пять вопросов. Сначала о ходе реализации мероприятий по подготовке образовательных учреждений городского округа Сызрань к началу учебного года, в том числе об обеспечении пожарной безопасности и антитеррористической защищенности детей, доложила Елена Осипова – начальник отдела развития общего и дополнительного образования Западного управления Министерства образования и науки Самарской области. Она, в частности, отметила, что в Сызрани все здания образовательных учреждений готовы к началу учебного года, за исключением 4-х зданий (школа №2,10,21,26), в которых проводят работы капитального и текущего ремонта и будут выполнены в срок до 25.08.2020г. 

  Согласно информации Михаила Бовкуна, директора МКУ «Служба эксплуатации зданий и сооружений», все здания образовательных учреждений оборудованы системой АПС (автоматическая пожарная сигнализация) и СОУЭ (система оповещения и управление эвакуацией) с выводом на ПАК «Стрелец-Мониторинг» (связь с пожарной охраной), а также приняты все возможные меры по обеспечению антитеррористической защищённости и пожарной безопасности помещений.

  Далее выступил Андрей Журавлёв, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Сызранское», он доложил, что по предварительным сведениям традиционные «Линейки» будут организованы в формате классных часов. Исходя из этой информации, планируется обследование учреждений образования кинологическим подразделением, а также организация работ нарядов наружных служб в максимальной близости к местам проведения мероприятий.

  И, наконец, третий и четвёртый вопрос повестки дня об экологической обстановке и о необходимости расчистки устьевого участка реки Сызранка в границах города Сызрани доложила Марина Комарова – начальник отдела экологии и природопользования муниципалитета. Марина Комарова отметила, что на стационарных постах наблюдения в городе действует алгоритм немедленного реагирования на обращения жителей о некачественном состоянии атмосферного воздуха. Сохраняется стабильная тенденция снижения выбросов в атмосферный воздух от стационарных источников. Качество воды р.Крымза в 2019 году улучшилось с 4»А» класса «грязная» до 3 «Б» класса-«очень загрязненная». Для повышения качества воды в водных объектах необходим комплекс мероприятий: продолжить работу по очистке берегов рек от несанкционированных свалок и не допускать их образование; произвести расчистку рек от донных отложений. Депутаты единогласно решили обратиться в Федеральное агентство водных ресурсов о необходимости расчистки устьевого участка реки Сызранка в границах города Сызрани (нижнее течение) между автомобильным и железнодорожным мостом. Это обращение будет вынесено на пленарное заседание Думы, намеченное на 26 августа.

21 августа 2020 г.
Дата изменения: 24 августа 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться