Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

Молодежный парламент вышел с инициативами

  Рабочая неделя в Думе городского округа Сызрань завершилась награждением победителей и участников городского онлайн-конкурса, посвященного 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «Наше дело помнить». Такой конкурс проводился Общественным Молодежным парламентом при Думе городского округа Сызрань на просторах Интернета в социальной сети Instagram. Победителями и участниками конкурса стали воспитанники детских садов, школ, творческих коллективов города.

  Несмотря на ряд ограничений, процедура награждения прошла в теплой, дружеской обстановке. К присутствующим победителям, участникам и их родителям со словами поздравлений обратился председатель Молодежного парламента Эльдар Мязитов, он вручил грамоты и благодарности от Общественного молодежного парламента и ценные подарки.

 После торжественного мероприятия молодые парламентарии провели очередное заседание. Итогом заседания стало направление в Думу двух законодательных инициатив и утверждение плана работы парламента на второе полугодие текущего года. Так, председатель комиссии по физкультуре, спорту и здоровому образу жизни Павел Бихе представил проект обращения в городскую Думу о необходимости разработки законодательного предложения в областной парламент о введении запрета на продажу безалкогольных тонизирующих напитков – энергетиков несовершеннолетним, а также ограничения розничной торговли данной продукцией в образовательных, спортивных и медицинских организациях.

 Эльдар Мязитов предложил ряд изменений в Положение «Об общественном молодежном парламенте при Думе городского округа Сызрань», которые расширяют перечень случаев прекращения членства в Молодежном парламенте, определяют порядок утверждения плана работы, образования и деятельности Совета молодежного парламента, структуры парламента.

  Все проекты были поддержаны парламентариями единогласно и будут направлены в городскую Думу для рассмотрения и принятия решений.

  Кроме того, был утвержден план работы парламента на второе полугодие. Как отметил, председатель парламента Эльдар Мязитов из-за сложившейся обстановки с распространением коронавирусной инфекции не все мероприятия удалось провести, в связи с чем они перенесены на наступившее полугодие.

28 июля 2020 г.
Дата изменения: 30 июля 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться