Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

Очередное заседание Думы

  29 июня под председательством Сергея Прокофьева с участием Главы города Николая Лядина состоялось очередное заседание Думы, на котором первым вопросом были признаны полномочия депутата Евгения Головинова, избранного по единому избирательному округу в составе списка кандидатов, выдвинутого Местным отделением городского округа Сызрань Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

  Далее Олег Токарев, руководитель управления архитектуры и градостроительства ознакомил депутатов с изменениями в Генеральный план городского округа Сызрань и в Правила землепользования и застройки.

  Изменения в данные документы обусловлены необходимостью их актуализации в соответствии с поступившими предложениями от заинтересованных лиц и с учетом результатов публичных слушаний. За текущие изменения депутаты проголосовали «единогласно».

  Кроме того, на утверждение депутатов вынесено Положение «О порядке принятия решения о применении мер ответственности к депутату Думы городского округа Сызрань, Главе городского округа Сызрань, представившему недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным». С правотворческой инициативой принятия данного Положения вышла прокуратура г. Сызрани.

  Рассмотрен проект по признанию утратившим силу пункта 2 Решения Думы городского округа Сызрань от 23.12.2009 года №164 «О выборах в органы территориального общественного самоуправления в городском округе Сызрань», которым устанавливались границы ТОС по ранее действовавшим 25 избирательным округам. Дума г.о. Сызрань пользуясь правом прекращения границ ТОС в связи с изменением количества избирательных округов (15) реализует его данным проектом.

  Внесены изменения в Положение «О порядке организации и осуществления территориального общественного самоуправления в городском округе Сызрань», утвержденное Решением Думы городского округа Сызрань от 26.05.2010 года № 62. Проектом уточняются отдельные нормы Положения и упрощается процедура проведения собраний и конференций по выборам органов ТОС.

  На заседании был удовлетворен протест Сызранского транспортного прокурора на Правила благоустройства территории городского округа Сызрань в части несоответствия п.8.1.39 действующему законодательству. Из анализа законодательных актов в данной сфере следует, что вопросы уборки и содержания полосы отвода железных дорог в достаточной мере урегулированы федеральным законодательством. Разногласий в данном вопросе не возникло.

  Предпоследним вопросом депутаты приняли обращение в Правительство Самарской области, Самарскую Губернскую Думу по вопросу о необходимости принятия дополнительных мер по сокращению очереди  граждан, имеющих в соответствии с частью 10 статьи 9 Закона Самарской области «О земле» право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков. Речь идет о возможности предоставления многодетным семьям денежной компенсации взамен  предоставления  земельного участка в собственность бесплатно.

29 июня 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться