Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

Депутаты обсудили работу муниципального транспорта и муниципальных бань

 5 февраля состоялось заседание Комитета по бюджету под председательством Алексея Балмасова при участии председателя Думы Сергея Прокофьева.

  В этот раз депутаты встретились для обсуждения работы муниципальных унитарных предприятий городского округа Сызрань –пассажирского предприятия и Комбината бытовых услуг.

  С докладом по работе МУП «СПАТП» выступил Олег Бурлов, который ознакомил присутствующих с основными итогами работы предприятия в 2019 году и планах на 2020 год, отметив, что в настоящее время предприятием реализуются мероприятия в соответствии в федеральным законом № 52-ФЗ в части установки и применения в муниципальном транспорте онлайн-касс для оплаты проезда с получением чека. Также предприятием рассматриваются варианты установки в транспорте эквайрингов и валидаторов для осуществления процедур приема платежей за проезд. Несмотря на то, что муниципальным транспортом осуществляется лишь 10% перевозок, остается проблема его убыточности. Как отметил Сергей Прокофьев, в работе транспорта необходим системный и комплексный подход с одновременным осуществлением технических, организационных, экономических, правовых и социальных мероприятий, в том числе создание единых условий для всех городских пассажирских перевозчиков, включая установку системы ГЛОНАСС и введение проездных билетов. Также председатель Думы предложил руководителю МУП «СПАТП» рассмотреть возможность вхождения в региональные программы по приобретению нового подвижного состава.       

  С информацией по итогам работы муниципального предприятия «Комбинат бытовых услуг» выступил его директор Александр Лашкин, который обозначил основные проблемы предприятия и его слабые стороны, в том числе сокращение количества посещений в общем отделении и ежегодное удорожание стоимости мазута, которым отапливается баня в пос. Новокашпирском. Отметил, что в настоящее время Администрацией рассматривается вопрос по переводу бани № 4 на газовое отопление, однако цена вопроса достаточно высокая – около 1 млн. руб., так как, прежде всего, бане требуется капитальный ремонт, который потребует затрат в сумме около 5 млн. руб.

  Депутаты приняли решение проанализировать детально некоторые стороны производственных процессов предприятий, возможно с выездом на место, для этого высказаны предложения представить дополнительно некоторые расшифровки экономических показателей.

  Третьим вопросом депутаты рассмотрели план работы Комитета по бюджету на I полугодие 2020 года, который единодушно был утвержден.

 После окончания комитета депутаты собрались на межфракционое совещание, на котором обсудили вопросы благоустройства города, связанного с выполнением наказов избирателей депутатам Думы городского округа Сызрань.

6 февраля 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться