Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

Принят бюджет города Сызрани на 2020-2022 гг. в первом чтении

  27 ноября под председательством Сергея Прокофьева и при участии Главы городского округа Николая Лядина состоялось очередное заседание городского парламента, в повестке которого было обозначено 12 вопросов.

  Первым вопросом депутаты приняли изменения в правовых актах, касающихся местных налогов: земельный налог и налог на имущество физических лиц. По данным вопросам доложила Лариса Смирнова – руководитель Финансового управления Администрации. Эти изменения внесены согласно изменениям в федеральном законодательстве в части налоговых ставок в зависимости от категорий земель и (или) разрешенного использования земельного участка и в части порядка и сроков уплаты налога и авансового платежа по налогу. По данным налогового органа увеличение ставки по земельным участкам, приобретенным (предоставленным) для жилищного строительства с 0,15 до 0,3 не приведет к увеличению земельного налога.

  Основным вопросом, обсуждаемым на заседании Думы, стал проект бюджета городского округа Сызрань на предстоящий финансовый 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. по основным характеристикам. С докладом по вопросу выступил Первый заместитель Главы городского округа Сызрань Андрей Советкин. Основные параметры главного финансового документа города приняты в следующих объемах: доходы – 1 911 440,0 тыс. рублей; расходы – 1 906 440,0 тыс. рублей с профицитом – 5 000,0 тыс. рублей. Ко второму чтению данные параметры могут быть скорректированы. В рамках обсуждения проекта бюджета с прогнозом о собираемости налогов выступила заместитель начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы по самарской области Наталья Елисевнина. По  проекту бюджета на 2020-2022 гг. проведен экспертный анализ Контрольно-счетной палаты, даны некоторые рекомендации. Председателем Контрольно-счетной палаты Ларисой Ахмедовой документ в целом рекомендован к утверждению.

  Кроме того, депутаты рассмотрели также уточнения в бюджете городского округа на 2019 год. Причиной этим изменениям стало значительное поступление финансов как по налоговым и неналоговым поступлениям, так и по безвозмездным поступлениям от других бюджетов бюджетной системы. При этом доходная часть бюджета городского округа Сызрань на 2019 год увеличилась на 336 521,4 тыс.рублей (с 2 842 308,0 тыс.рублей до 3 178 829,4 тыс.рублей), из которых общий объем собственных доходов (налоговых и неналоговых) увеличился на 239 230,2 тыс.рублей.  Безвозмездные поступления в сумме 98 600,0 тыс.рублей будут направлены на капитальные ремонт здания школы № 21 с обустройством универсальной спортивной площадки, расположенной по ул. Циолковского, 5, и на укрепление материально-технической базы ГБОУ СО СОШ № 3 по пр. Гагарина,13. Собственные средства бюджета будут направлены на: приобретение специализированной техники для коммунальных нужд города, на проведение ремонта дорог, лестничных спусков, перильных ограждений, школ и детских садов города, контейнерных площадок, на проведение текущего ремонта детских оздоровительных лагерей «Юность» и «Планета дружбы», на привлечение врачебных кадров в город и др.

  Внесение изменений коснулось еще одного нормативного акта, утвержденного городской Думой, - Положения о публичных слушаниях в городском округе с учетом изменений в Градостроительном кодексе.

  Изменения также претерпела структура Администрации, изменен статус двух отделов без увеличения штатной численности персонала: теперь это Управление по работе с обращениями граждан и организаций и Управление по организационной работе и информационным технологиям.

  Состав комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при Администрации городского округа Сызрань утвержден в новой редакции в связи со структурным и кадровыми изменениями.

28 ноября 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться