Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

Злободневные вопросы

  21 ноября 2019 года на заседании комитета по обеспечению общественной безопасности местной Думы, прошедшем под председательством Дмитрием Копыловым, депутаты рассмотрели три вопроса.

  Руководитель управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Администрации г.о. Сызрань Виктор Уколов доложил о ходе реализации программы пожарной безопасности в 2019 году. Он, в частности, отметил, что всего на данные цели было выделено более шести миллионов рублей. На эти средства проведены соответствующие работы по ремонту печного отопления, пробивке и прочистке вентканалов и дымоходов в муниципальном жилищном фонде городского округа Сызрань; проведена опашка лесных массивов «Урочище «Монастырская гора» и в районе п. Сердовино, а также в наиболее «горимых» районах городского округа и скашивание сухой травы по территории города общей площадью 70 га, проведена уборка мусора в районе расселенных домов и муниципальных зданий, окос травы, вырезку поросли и кустарников. На 2020 год в рамках программы планируется проведение мероприятий в учреждениях культуры (Зарядка и техническое обслуживание огнетушителей, приобретение огнетушителей, противопожарного оборудования, огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачного помещения, декораций, текстильных материалов, проверка качества огнезащитной обработки, испытание и проверка пожарных кранов, проверка работоспособности внутренних противопожарных водопроводов, проверка системы вентиляции); изготовление агитационных материалов, обучение ответственных лиц за пожарную безопасность.

  Далее депутаты обратились к вопросу об обеспечении безопасности на водных объектах в осенне-зимний период. Виктор Уколов сообщил, что в ходе подготовки к этому  периоду специалисты данного Управления и соответствующих служб и комитетов Администрации провели рейд по выявлению опасных мест выхода граждан и несанкционированного  выезда транспорта на лед водоемов на территории г.о. Сызрань. Таких мест оказалось 15.  Около них будут установлены предупредительные аншлаги и механические заграждения.

  Затем Виктор Уколов рассказал «Об организации работы общественной организации «Народная дружина Сызрани», в том числе финансирование на создание условий для её деятельности в городском округе Сызрань». В общественной организации  «Народная дружина Сызрани» насчитывает в своём составе 52 человека. За 11 месяцев 2019 года сотрудниками полиции совместно с членами народной дружины на маршрутах патрулирования выявлено и пресечено 72 административных правонарушения и два преступления. В 3 квартале текущего года стоимость 1 часа дежурства дружинника составила 44,9 рублей. Наиболее активные члены дружины поощряются благодарностями Главы городского округа Сызрань, городской Думы, МУ МВД России «Сызранское», Управления, а также правом бесплатного посещения спортивных и культурных объектов. Дмитрий Копылов рекомендовал Администрации предусмотреть в бюджете городского округа Сызрань на 2020 год дополнительное финансирование для создания условий для деятельности народной дружины.

25 ноября 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться