Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

Внеочередное заседание Думы

  7 ноября под председательством Сергея Прокофьева и при участии первого заместителя Главы города Андрея Советкина состоялось внеочередное заседание Думы, в повестке которого обозначено 2 вопроса.

  Первым в повестке стал вопрос по уточнениям в бюджете городского округа. С информацией по данному вопросу выступила руководитель Финансового управления Администрации г.о. Сызрань Лариса Смирнова, которая сообщила, что доходная часть местного бюджета на 2019 год уменьшена на 14 459,5 тыс.рублей за счет уменьшения суммы субсидий из регионального бюджета в связи с неисполнением социально-экономического показателя по уровню задолженности предприятий ЖКХ за ранее потребленные в 2018 году топливно-энергетические ресурсы. Однако распоряжением Правительства Самарской области городу будет предоставлен бюджетный кредит на льготных условиях в сумме 49 млн.рублей сроком на 3 года, а сумма коммерческого кредита в 2019 году будет уменьшена на 11, 6 млн.рублей.

  Руководитель финансового управления отметила, что расходы бюджета в целом увеличены на 21, 9 млн. рублей и достигли размера более 3,0 млрд. рублей, что значительно превышает уровень расходов прошлого года.

  Привлечение кредита на льготных условиях (под 1,6% годовых) из региона позволит исполнить майский Указ Президента РФ от 2012 года в части повышения заработной платы работникам культуры и педагогическим работникам учреждений дополнительного образования города. На данные цели предполагается потратить из казны более 16 млн. руб.

  Кроме того, Лариса Смирнова заметила, что согласно проведенному финансовому анализу произведены корректировки по статьям расходов главных распорядителей бюджетных средств, что в свою очередь позволит направить дополнительные средства на содержание придомовых кортов в зимний период, на приобретение необходимого спецтранспорта для нужд города, на ремонт дорог, установку дорожных знаков, на снос и обрезку аварийных деревьев и другие цели. Самые значительные финансовые изменения претерпел бюджет Комитета ЖКХ, его расходы увеличены на 15 млн. рублей.

  Дефицит бюджета города превысил 10 % от утвержденного общего годового объема доходов местного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений, однако в соответствии с бюджетным законодательством он может превышать ограничения в связи с введением переходящих остатков средств, сложившихся на 01.01.2019 года.

  В связи с ростом дефицита бюджета председатель думы Сергей Прокофьев поручил проанализировать динамику и причины роста дефицита казны. 

  Вторым вопросом рассмотрены корректировки в Плане мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатам Думы городского округа Сызрань VII созыва на 2019 год, которые коснулись трех округов.

  Решения были приняты.

8 ноября 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться