Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

Очередное заседание Думы

  30 октября под председательством Сергея Прокофьева и с участием Главы города Николая Лядина состоялось очередное заседание Думы, в повестке которого было обозначено 8 вопросов.

  Первым вопросом депутаты обсудили уточнения в бюджете городского округа в связи с поступлением значительных финансовых средств из регионального бюджета. С докладом по вопросу выступила Лариса Смирнова – руководитель Финансового управления Администрации г.о. Сызрань, которая сообщила, что доходы бюджета увеличиваются на 56,37 млн. рублей за счет безвозмездных субсидий, из которых 54 млн. рублей городской бюджет получит как победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Данные средства будут направлены на благоустройство Набережной в районе Кремлевского холма от Ильинского моста до речного причала. Кроме того, 2,37 млн. руб. поступят в местный бюджет из региона в целях оказания финансовой поддержки как победителю конкурса «Самое благоустроенное муниципальное образование в Самарской области». Данная сумма будет направлена на благоустройство сквера «Дружбы» в центре города. Депутаты одобрили такое решение.

  Следующим на повестку заседания Думы было вынесено Положение «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городском округе Сызрань» в новой редакции, с докладом по которому выступила Лариса Смирнова, которая пояснила, что разработка положения в новой редакции основана на изменениях, внесенных в Бюджетный Кодекс РФ, согласно которому конкретизируются понятия в сфере внутреннего финансового контроля и аудита.

  Кроме того, депутатами признаны утратившими силу некоторые нормативные правовые акты, утвержденные Думой и являющиеся основанием при реализации Федерального закона № 131. В настоящее время данные нормативные правовые акты утратили актуальность.

   Также на пленарном заседании Думы были приняты три обращения в адрес вышестоящих органов власти.

 В одном из них отражена очень важная тема капитального ремонта, затрагивающего каждый МКД. На сегодняшнем этапе исполнение программы по капитальному ремонту жилищного фонда в городе складывается на низком уровне. В обращении речь идет об установлении срока оплаты выполненных работ по капремонту общего имущества в МКД. Ныне такой норматив отсутствует, в связи с чем программа капитального ремонта МКД практически не исполняется. Отсутствие правового регулирования сроков оплаты работ по капитальному ремонту привело к необоснованному ущемлению прав подрядчиков работ, и как результат – отсутствие заявок на участие в аукционах на проведение работ по капитальному ремонту. Сызранские парламентарии считают разумным и обоснованным ограничить срок оплаты выполненных работ не более 30 дней с даты подписания документов о приемке работ.

  Согласно другому обращению предлагается внести в Закон Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» такой вид административного наказания, как предупреждение. Учитывая возросшую налоговую нагрузку, прежде всего на граждан, а также предпринимательство, введение административного наказания в виде предупреждения было бы справедливым.

  В третьем обращении депутаты вышли в Правительство Самарской области с просьбой о выделении финансирования по линии Министерства спорта Самарской области на строительство здания лыжной базы по адресу: г. Сызрань, ул. Курортная,3. Нынешнее помещение, некогда принадлежавшее ЦГБ, находится в пользовании Сызранской школы олимпийского резерва № 2, но в настоящее время закрыто в связи с предписанием прокуратуры по причине признания его аварийным.

  На его ремонт потребуется 18,7 млн. рублей. По оценкам специалистов, за такие деньги можно построить новую современную базу, которая будет находиться в непосредственной близости к лыжной трассе, где проходит тренировочный процесс.

  Данный вопрос предварительно был обсужден на рабочих совещаниях в Думе при участии федераций спорта (лыжи и гребной спорт), родительского комитета, депутатов, специалистов.

  В заключение заседания традиционно парламентарии одобрили награждение Почетными грамотами Думы наиболее отличившихся сызранцев.

 

31 октября 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться