Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

Очередное заседание Думы

 На очередном заседании Думы под председательством Сергея Прокофьева депутаты оперативно рассмотрели 10 вопросов. По всем вопросам приняты положительные решения.

 

  Первым вопросом было рассмотрено уточнение в бюджете городского округа Сызрань на 2019-2021 гг., с докладом по которому выступила Лариса Смирнова, руководитель Финансового управления городской Администрации, информировав о том, что он увеличивается на 51,7 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из области. Кроме того, в расходы вводятся еще 14,8 млн рублей из остатков прошлого года.

  Предоставленные субсидии и субвенции будут направлены на обеспечение жильем 39 человек так называемых льготных категорий граждан - это ветераны войны, труженики тыла, инвалиды, дети-сироты. На 6,7 млн рублей увеличиваются средства  для обеспечения летнего отдыха 3615 детей в пришкольных лагерях. Также деньги будут направлены на софинансирование мероприятий по преобразованию дворовых и общественных территорий, инвентаризации уровня благоустройства и др.

  Далее депутаты утвердили в новой редакции положение о порядке установки мемориальных досок и памятных знаков. Как доложила руководитель Управления культуры администрации Ольга Дидык, такой нормативный правовой акт существует в городе с 2002 года. Но потребовалось его корректировка. Так, в документе появился новый раздел: «Архитектурно-художественные требования, предъявляемые к памятным объектам». Кроме того уточнено, в каких случаях они изготавливаются и устанавливаются за счет бюджетных средств, и др.

  Также на заседании были внесены ряд изменений в действующие муниципальные правовые акты в связи с изменением в федеральном законодательстве.

  В ходе заседания были приняты три обращения в Самарскую Губернскую Думу. Одно из них содержит законодательное предложение и касается внесения изменений в федеральный закон № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 г. А именно: включать в реестр недобросовестных участников торгов их победителей, если те впоследствии уклоняются от заключения договора.

  Второе обращение инициирует предоставление многодетным семьям вместо бесплатных земельных участков под жилищное строительство иных мер социальной поддержки:

   

 1) предоставление земельного участка в собственность из числа приобретенных в муниципальную собственность земельных участков;

   2) предоставление возможности оформления (постановки на кадастровый учет за счет граждан, имеющих трех или более детей) и получения в собственность земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в месте, определяемом самими гражданами, имеющими трех и более детей;

 3) предоставление альтернативной меры государственной поддержки в виде социальной выплаты, которая может быть направлена на определенные цели.

  В третьем обращении содержится предложение о разработке областной программы по оказанию адресной помощи многодетным семьям по ремонту и обслуживанию печного хозяйства, газового оборудования, электрических и отопительных устройств, монтажу автономных дымовых пожарных извещателей.

 В завершении заседания депутаты утвердили кандидатуры на награждение Почетными грамотами Думы в соответствии с поступившими ходатайствами от организаций и предприятий города.

 

28 марта 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться