Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

Начальник Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» доложил об итогах оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев 2018 года

Сегодня состоялось первое в 2019 году заседание комитета по обеспечению общественной безопасности населения под председательством Петра Лобарева. Первым вопросом перед депутатами отчитался начальник межмуниципального управления МВД России «Сызранское» Андрей Гусаров об итогах оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев 2018 года, были затронуты вопросы обеспечения правопорядка на территории города, в том числе о работе участковых уполномоченных полиции. За 12 месяцев 2018 года на территории городского округа Сызрань зарегистрировано 1844 преступления, расследовано 892 преступления. Тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано 368, расследовано - 199. В отчетном периоде 2018 года зарегистрировано 236 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 134 факта сбыта наркотических средств. Расследовано 165 преступлений данного вида. Из незаконного оборота изъято 4964 гр. наркотических средств. Зарегистрировано 40 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Из незаконного оборота изъято 12 единиц оружия, 150 гр взрывчатых веществ, 248 единиц боеприпасов. Сотрудниками полиции в отчетном периоде выявлено 59 преступлений экономической направленности, расследовано 34 преступления, в том числе 15 преступлений коррупционной направленности, из которых 5 против государственной власти.  Расследовано 398 преступлений, совершенных в общественных местах, нераскрытыми остались 430 преступлений.  На улицах города Сызрани совершено 513 преступлений, в том числе 114 тяжких и особо тяжких преступлений. Территория городского округа Сызрань разделена на 42 административных участка, которые обслуживают 42 участковых уполномоченных полиции, некомплект в подразделении составляет 1 единица. За отчетный период участковыми уполномоченными полиции раскрыто 99 преступлений.

      По данному вопросу руководитель Управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктор Уколов доложил, что обеспечение правопорядка в городе осуществляется также силами добровольной общественной организации «Народная дружина Сызрани». Состав дружины насчитывает 62 человека, которые участвуют в охране общественного порядка при совместном с сотрудниками полиции патрулировании улиц, оказании содействия сотрудникам ГИБДД в выявлении нарушений правил дорожного движения в рамках проекта «Ночной патруль», участии в охране общественного порядка при проведении различных массовых и политически значимых мероприятий. Администрация городского округа Сызрань в лице Управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий создает условия для деятельности народной дружины: предоставляет на безвозмездной основе помещение (пер. Достоевского,2), обеспечивает дружинников необходимой оргтехникой, удостоверениями, жетонами, заключает договоры их страхования на период осуществления обязанностей по охране общественного порядка, поощряет наиболее активных членов дружины, оказывает методическое и организационное содействие. Все члены народной дружины застрахованы, обеспечены удостоверениями и жетонами, а на время участия в мероприятиях по охране общественного порядка - жилетами.

    По итогам 2018 года сотрудниками полиции совместно с членами народной дружины на маршрутах патрулирования выявлено и пресечено 11 административных правонарушений.

   В рамках муниципальной программы «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности на территории городского округа Сызрань на 2014-2021 годы» на мероприятие по созданию условий для деятельности народной дружины в 2018 году было выделено 385,0 тыс. рублей.  Кроме того, в декабре 2018 года из средств областного бюджета была выделена субсидия в размере 463,5 тыс. рублей. В 2018 году указанные денежные средства освоены в полном объеме.

      Второй вопрос повестки заседания «Об ограничении размещения в нежилых помещениях в многоквартирных домах торговых точек по продаже пива и пивных напитков». С докладами выступили Олег Токарев, заместитель руководителя комитета по строительству и архитектуре – начальник управления архитектуры и градостроительства, Андрей Балашов, руководитель Управления по потребительскому рынку, Андрей Гусаров, начальник МУ МВД России «Сызранское». В результате обсуждения вопроса депутаты приняли решение обратиться в Самарскую Губернскую Думу с предложениями о внесении изменений в Федеральный закон № 171-ФЗ в части установления минимальных границ между торговыми объектами, расположенными в МКД и осуществляющими реализацию алкогольной продукции, либо запрета на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива несколькими объектами (магазины, пункты питания и др.) в одном МКД.

22 января 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться