Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

 

О порядке предоставления в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального образования городской округ Сызрань

Сегодня под председательством Андрея Неронова состоялось очередное заседание думского комитета по предпринимательству, промышленной политике, строительству и землеустройству.
    Парламентарии рассмотрели вопрос о практике применения Положений «О порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня имущества муниципального образования городской округ Сызрань, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»; «О порядке предоставления в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального образования городской округ Сызрань, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), включенного в перечень имущества, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», который представила Ирина Кавказьева, руководитель Комитета имущественных отношений Администрации городского округа Сызрань.

Порядок формирования, ведения, опубликования Перечня определён вышеуказанным Положением, в который вносятся изменения в части включения имущества муниципального образования городского округа Сызрань, а также исключения сведений о праве аренды в отношении имущества, включенного в Перечень. Пунктом 15.2 данного Положения установлено, что арендная плата вносится арендатором в следующем порядке: в первый год аренды – 40% размера арендной платы; во второй год аренды – 60% размера арендной платы; в третий год – 80% размера арендной платы; в четвёртый год аренды и далее – 100 % размера арендной платы.

По итогам состоявшихся процедур (открытых по составу участников и форме подаче предложений о размере арендной платы аукционов на право заключения договоров аренды) было заключено 6 договоров аренды. По состоянию на 01.01.2019 г. сумма поступлений в бюджет городского округа Сызрань арендной платы за пользование муниципальным имуществом, включенного в Перечень, за период с 01.01.2018 по 31.12.2018 г. составила 227,6 тыс. руб. Информационное обеспечение (Перечень и все изменения к нему, информация об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, а также сведения о нормативных правовых документах) размещается на официальном сайте Администрации www.adm.syzran.ru   

Депутаты решили подготовить обращение с законодательными предложениями, по вопросам изменения действующего законодательства в части регулирования вопросов выкупа арендованного муниципального  имущества по рыночной цене, определённой перед сдачей имущества в аренду либо за вычетом подтверждающих расходов на ремонт, проведение коммуникаций и иных вложений.

17 января 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться