Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Выборы2018

Парламентарии утвердили Стратегию социально-экономического развития Сызрани до 2030 года

Сегодня состоялось внеочередное заедание Думы седьмого созыва под председательством Сергея Серпера,  исполняющего обязанности председателя. В повестке заседания значилось 6 вопросов. Началось заседание с внесения изменений в план мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатам Думы шестого созыва на 2018 год. Заместитель Главы городского округа Сызрань по городскому хозяйству Александр Шмалько доложил, что изменения коснулись четырёх округов в части уточнения работ, мероприятий и адресов объектов и не повлияли на общий объем финансирования.

Следом руководитель финансового управления Администрации Лариса Смирнова ознакомила депутатов с изменениями, вносимыми в бюджет. В связи с увеличением поступления собственных доходов и как следствие увеличением доходной части бюджета на 20 609,2 тыс.рублей (с 2 200 471,6 тыс.рублей до 2 221 080,8 тыс.рублей), появилась возможность распределить данные средства на приоритетные направления: реконструкция путепровода по ул. Московская, на которую планируется направить 12 млн. рублей; на проектирование Единой сети передачи данных городского округа Сызрань в рамках АПК «Безопасный город» - 1 млн. рублей, более 3 млн. рублей будет направлено на завершение работ (отделочные работы) по жилому дому на Ульяновском  шоссе, д.31, где были произведены работы по усилению конструкции дома; около 4 млн. рублей получит МКУ «СЭЗИС» на осуществление работ по текущему ремонту детских садов, а также на увеличение расходов по теплоснабжению. Кроме того, произведены корректировки расходов внутри главных распорядителей бюджетных средств в рамках существующего финансирования.

Первый заместитель Главы городского округа Сызрань Андрей Советкин выступил с проектом стратегии развития Сызрани до тридцатого года. Он отметил, что Стратегия отражает специфику муниципального образования и направлена на реализацию его основных конкурентных преимуществ; одновременно городской округ Сызрань является частью единого экономического пространства Самарской области, вследствие чего проект Стратегии разработан с учетом стратегических ориентиров и целей развития региона. Стратегия разрабатывалась с привлечением основных субъектов, влияющих на процесс динамичного развития городского округа Сызрань: предприятия, бизнес, научные и общественные организации, представители министерств и ведомств Самарской области.

Стратегия социально-экономического развития Сызрани представляет собой видение желаемого будущего развития муниципального образования до 2030 года, определяет долгосрочные цели, приоритеты и задачи. Положения Стратегии в дальнейшем будут развиваться и конкретизироваться в документах стратегического планирования, на ее основе будут разработаны и утверждены план мероприятий по реализации Стратегии, муниципальные программы.

Кроме того, рассмотрен и удовлетворен протест прокурора города Сызрани на Положение «О порядке организации и осуществления контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения городского округа Сызрань». Суть протеста - в необходимости приведения Положения в соответствие с вступившими в действие нормами федерального законодательства.

В связи с окончанием полномочий депутатов Думы городского округа Сызрань VI созыва и избрания в правомочном составе Думы городского округа Сызрань VII созыва определен новый состав членов постоянно действующей согласительной комиссии по доработке проекта бюджета городского округа Сызрань на очередной финансовый год и плановый период от Думы городского округа Сызрань в количестве 5 членов. Ими стали: Сергей Прокофьев, Сергей Серпер, Алексей Балмасов, Виктор Староверов, Екатерина Ермолаева.

Последним вопросом по традиции депутаты рассмотрели  вопрос о награждении работников предприятий и организаций города Почетными грамотами и дипломами Думы.

17 октября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться