Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Выборы2018

В Сызрани начала работу Дума VII созыва

Состоялось первое торжественное заседание Думы городского округа Сызрань VII созыва с участием заместителя руководителя департамента государственного управления Администрации Губернатора Самарской области – руководителя управления по взаимодействию с муниципальными образованиями Дениса Ильницкого.

На первом заседании решались главные вопросы: о признании полномочий вновь избранных депутатов, об избрании председателя Думы и его заместителя. Решение о признании полномочий депутатов Думы VII созыва было принято единогласно. В новом созыве депутатский корпус обновился примерно на две трети. Среди новоявленных избранников есть депутаты, имеющие опыт прежних созывов.

По итогам избирательной кампании коммунисты заняли в новой Думе 8 мест, депутатов от ЛДПР стало двое вместо одного, а число представителей «Справедливой России» осталось неизменным - один депутат, плюс один самовыдвиженец.

На должность председателя Думы фракция партии «Единая Россия» выдвинула кандидатуру Сергея Прокофьева, от фракции КПРФ была выдвинута кандидатура Марины Ериной. Марина Ерина набрала 8 голосов, а Сергей Прокофьев - 22 голоса из тридцати, причём его поддержали не только единороссы, но и фракция либеральных демократов и эссер. Таким образом, спикером сызранского парламента вновь стал Сергей Прокофьев. Его заместителем большинством голосов был избран Сергей Серпер. Новый председатель принес клятву, выступил с предложениями по предстоящей работе в новом созыве и пообещал приложить все усилия для работы на благо города и решения стоящих перед властью задач. Среди приоритетных направлений представлены следующие: внесение изменений в действующие правовые акты и разработка новых, таких, как стратегия развития городского округа Сызрань, Правила благоустройства территории городского округа Сызрань в новой редакции и Правила застройки и землепользования в новой редакции, а также внесение изменений в Положение «О наказах избирателей депутатам Думы городского округа Сызрань». Кроме того, отметил, что депутатскому корпусу необходимо продолжить работу в направлении определения бюджетной обеспеченности по основным направлениям жизнедеятельности города и расчета потребности финансовых затрат по первоочередным направлениям, принять участие с участием городской общественности в осуществлении контроля в части производимых работ по благоустройству города, ремонту объектов, дорог, жилищного фонда, а также продолжить работу по формированию и исполнению наказов избирателей, при этом предложил к формированию плана мероприятий подходить комплексно, принимая во внимание наличие инфраструктуры, инженерных сетей, целесообразности и практической возможности выполнения работ.

В заключение подчеркнул, что в целях выстраивания взаимодействия парламентских партий необходимо разработать механизм партийного сотрудничества в Думе для организации максимально четкого и грамотного подхода к решению вопросов местного значения.

Марина Ерина выступила с речью, в которой сделала акцент на усиление роли городского парламента в муниципалитете.

К собравшимся обратился глава городского округа Николай Лядин, отметивший, что только совместными усилиями возможно решать городские вопросы.

Формирование комитетов Думы планируется на следующем парламентском заседании. Это позволит быстрее приступить к рассмотрению вопросов, требующих безотлагательного решения.

Представитель губернатора Самарской области Денис Ильницкий выступил с пожеланиями депутатам не прерывать постоянной связи с избирателями и всегда опираться на людей, которые за них проголосовали.

4 октября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться