Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Выборы2018

Экологическая обстановка в городе становится лучше, но работать есть над чем

Сегодня на совместном заседании Комитетов Думы городского округа Сызрань по обеспечению общественной безопасности населения и социальной политике под председательством Александра Лексина и Ильдуса Гильманова депутаты уделили особое внимание вопросу об экологической обстановке на территории городского округа Сызрань.

По информации Елены Медведевой, главного специалиста отдела экологии и природопользования муниципалитета, в Сызрани  сохраняется качество чистоты атмосферного воздуха в категории с «низким» загрязнением атмосферы. Наблюдения за состоянием загрязнения атмосферного воздуха проводятся Группой по мониторингу загрязнения атмосферы Федерального государственного бюджетного учреждения «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на 4 стационарных постах установленных в разных районах города. При поступлении на диспетчерский пункт Управления ГО и ЧС, обращений на некачественное состояние атмосферного воздуха лаборатория ПУГМС выезжает и производит инструментальные исследования атмосферного воздуха, по результатам которых превышений ПДК не зафиксировано.

      Депутаты порекомендовали продолжить работу по очистке берегов рек от несанкционированных свалок и не допускать их образования.

         В заключение заседания депутаты утвердили отчёты о работе комитетов за VI созыв.

23 августа 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться