Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Выборы2018

Мирон, ты не один!

Наверное, уже нет такого жителя в городе, который бы не знал о сызранском малыше – Мироне Фомине, который с рождения борется с тяжелым заболеванием кишечника – болезнью Гиршпрунга. Мальчик проходил лечение в различных клиниках нашей страны и в Германии. Средства, которые необходимы для проведения новой операции малышу, огромные и для семьи просто фантастические – 21 млн. рублей. Такую очень технологически сложную операцию смогут сделать в единственной клинике в Германии. Кроме того, Мирону постоянно нужны очень дорогие лекарственные препараты, оборудование для внутривенного питания.

В настоящее время семья Мирона Фомина добивается права на получение высокотехнологичной помощи за рубежом. Мама Мирона Анастасия обратилась в Минздрав России с просьбой предоставить помощь за государственный счет, но официального ответа пока не получила. Сейчас сызранский малыш Мирон Фомин после лечения в Германии находится с матерью в московской клинике. Родные мальчика проводят денежный сбор на продолжение лечения Мирона в Германии. Надо сказать, что многие люди не остаются в стороне. Для повторного лечения Мирона собрано 4,2 млн. рублей. Остаток по сбору составляет около 17 млн. рублей. Увы, но сумма растет по сравнению с первоначальной из-за изменения курса евро по отношению к рублю.

В жизни семьи принимают участие жители города, представители городских властей, депутаты Думы городского округа Сызрань, а также Евгений Серпер – уроженец города Сызрани, депутат Государственной Думы ФС РФ. В настоящее время он направил обращение Министру здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой с просьбой государственного финансирования медицинской помощи мальчику за рубежом. Очень надеемся, что министерством в скором времени будет принято положительное решение.

Сегодня, в День защиты детей, Мирону исполняется 1 годик. От всей души поздравляем его с первым Днем рождения и искренне желаем ему полного выздоровления.

1 июня 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться