Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Апрельское пленарное заседание

25 апреля состоялось очередное заседание Думы под председательством Сергея Прокофьева, в повестке значилось 8 вопросов, и каждый из них, по своей сути, глобальный. Образование, градостроение, предоставление муниципального жилья. Одним из первых вопросов обсудили состояние дел в сфере здравоохранения. С одной стороны в городе нехватка врачей, с другой - крупномасштабная поддержка медперсонала со стороны муниципальных властей. Главврач центральной городской больницы Елена Казымова напомнила, что  за последние два года в Сызрани открыт диализный центр, консультативно отделение и офтальмологический стационар клиники Ерошевского. Несмотря на то, что несколько лет назад больницы перевели на финансирование областного министерства, Сызрань – единственный город в Самарской области, который из своего бюджета выделил более пятнадцати миллионов рублей на поддержку местного здравоохранения. Сергей Прокофьев  предложил:

- заслушать на профильном комитете Думы главных врачей больниц и поликлиник городского округа Сызрань по вопросу о состоянии дел в сфере здравоохранения;
- рассмотреть вопрос «О реализации проекта «Бережливая поликлиника» на территории городского округа Сызрань»;
- провести анализ принятых муниципалитетом мер по поддержке здравоохранения в городском округе Сызрань с целью выработки дальнейших рекомендаций;
- по итогам проведенной работы провести совещание с Главой городского округа Сызрань, главными врачами и общественностью.
 

Затем с очередными изменениями в бюджет всех присутствующих ознакомила Лариса Смирнова – руководитель финансового управления Администрации. Доходная часть бюджета городского округа Сызрань на 2018 год увеличена на 134 692,6 тыс.рублей (с 2 026 252,3 тыс.рублей до 2 160 944,9 тыс.рублей) за счет увеличения безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы за счет поступления субсидий от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в том числе на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в сумме 97 350,3 тыс.рублей (в том числе областной бюджет - 71 688,3 тыс.рублей, федеральный бюджет - 25 662,0 тыс.рублей) и на оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в сумме 3 260,5 тыс. рублей.

Также депутатами согласованы изменения в Правила землепользования и застройки городского округа Сызрань и утверждены местные нормативы градостроительного проектирования городского округа Сызрань, которые определяют совокупность расчетных показателей минимально допустимого уровня обеспеченности объектами местного значения городского округа, объектами благоустройства территории, иными объектами местного значения и расчетных показателей максимально допустимого уровня территориальной доступности таких объектов для населения города.

Депутаты приняли два обращения к врио Губернатора Самарской области Д.И. Азарову:

- о финансировании из областной казны строительства водосбросных сооружений и защитной дамбы в посёлке Сормовский;
- о введении в состав учредителей Сызранскогомедико-гуманитарного колледжа министерство здравоохранения, что даст право повысить уровень аккредитации выпускников и проводить аттестацию медиков, которые сейчас вынуждены повышать свою квалификацию за пределами города.
28 апреля 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться