Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Депутаты обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании 2018 года

Вчера 19.04.2018 года под председательством Ильдуса Гильманова состоялось заседание Комитета по социальной политике. Большинство вопросов, которые рассмотрели парламентарии, касались юных горожан.

Особое внимание парламентарии уделили вопросу подготовки городского округа Сызрань к летней оздоровительной кампании 2018 года. О подготовке к предстоящим летним каникулам доложила начальник отдела социальной политики Управления по социальной и молодежной политике Татьяна Щепина. В текущем году в соответствии с муниципальной программой развития системы отдыха и оздоровления детей выделено порядка 29 млн. рублей. Планируется открыть 36 лагерей: 5 пять загородных (МАУ «Детский досугово-оздоровительный центр»), 30 пришкольных; круглогодичный санаторий «Отдых». В летний период отдохнуть и оздоровится смогут порядка 6603 юных сызранцев. Кроме того, ребята смогут отдохнуть в других лагерях Самарской области и на Черноморском побережье России.

По словам Татьяны Щепиной в настоящее время при участии всех заитересованных сторон проработаны вопросы обеспечения кадрового состава, безопасности, укрепления материально-технической базы лагерей, организации питания.

Следует отметить, что с этого года к работе в загородных лагерях привлечены психологи.

Отдых отдыхом, однако уже сейчас многие сызранские школьники и студенты думают о том, где и как смогут подработать во время каникул.

По словам заместителя руководителя Управления по социальной и молодежной политике Администрации г.о. Сызрань Ирины Бормотиной продолжиться работа по трудоустройству подростков в летний период. Планируется создать рабочие места в каждом районе Сызрани. В основном - в сфере благоустройства и организации досуга.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали Администрации городского округа Сызрань совместно с Западным управлением Министерства образования и науки Самарской области принять все необходимые меры по своевременной подготовке загородных и пришкольных лагерей к работе в летний период.

Также депутаты уделили внимание вопросу органзации ЕГЭ на территории городского окркга Сызрань. О том, как обстоят дела в этой сфере, рассказала начальник отдела организации общего и профессионального образования Западного управления Министерства образования и науки Самарской области  Светлана Токарева. Со своей стороны парламентарии рекомендовали Западному управлению Министерства образования и науки Самарской области: усилить информационную работу среди обучающихся и их родителей о правилах и нормах процедуры ЕГЭ, уделив особое внимание его позитивным сторонам; с целью снижения тревожности обратить внимание на проведение ряда мероприятий по  психологической подготовке выпускников к ЕГЭ; обеспечить: соответствие процедуры проведения экзамена всем федеральным требованиям; комфортные условия выпускникам (бесперебойное электроснабжение пунктов проведения экзамена, своевременное начало экзамена, доброжелательное корректное отношение).

В завершении заседания депутаты обсудили проблему сызранского медико-гуманитарного колледжа (СМГК). По информации и.о. директора учебного заведения Юлии Барановой, его учредителем является Министерство образования и науки Самарской области. Помимо основных образовательных программ среднего профессионального образования (программ подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программ подготовки специалистов среднего звена) колледж, в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности, реализует и дополнительные профессиональные программы – программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки, в том числе по медицинскому профилю. Следует отметить, что   СМГК обладает современной учебно­-материальной и методической базой, а также современным симуляционным центром по отработке практических навыков. Однако, ежегодно более 2000 медицинских работников не только из Сызрани, но и из Октябрьска, Шигонского и Сызранского районов не имеют возможности пройти аттестационную экспертизу на базе колледжа, а также безвозмездно воспользоваться ресурсами центра симуляционного обучения и информационной образовательной среды для повышения квалификации, а вынуждены выезжать для этих целей в г. Тольятти.

Таким образом, чтобы иметь возможность проводить аттестацию в СМГК, необходимо, чтобы в состав учредителей колледжа вошло и региональное Министерство здравоохранения. Чтобы помочь колледжу, депутаты сочли нужным обратиться к врио Губернатора Самарской области Дмитрию Азарову за поддержкой. Окончательное решение будет принято на ближайшем пленарном заседании городской Думы.

20 апреля 2018 г.
Дата изменения: 15 мая 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться