Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

О подготовке территории городского округа Сызрань к весенне-летнему пожароопасному периоду

Сегодня под председательством Николая Алексанина прошло заседание комитета по обеспечению общественной безопасности населения местной Думы.

Народные избранники обсудили четыре вопроса. Заместитель Главы городского округа Сызрань - руководитель комитета ЖКХ Александр Шмалько доложил о мероприятиях по отлову и содержанию безнадзорных животных. Комитетом ЖКХ Администрации г.о. Сызрань заключен муниципальный контракт с подрядной организацией ИП Сальников Д.А. (г. Ульяновск) на проведение работ по отлову безнадзорных животных на 710 655 рублей, что позволит отловить 446 животных (стоимость отлова 1 животного 1593 руб). Отлов безнадзорных животных проводится еженедельно: понедельник, среда и пятница в утренние часы  в соответствии с заявкой, направленной комитетом ЖКХ в подрядную организацию. Заявка на отлов животных формируется на основании принятых обращений от физических и юридических лиц. Специалистами комитета ЖКХ проработан вопрос строительства на территории г.о. Сызрань приюта передержки безнадзорных животных и по результатам проведённых расчётов стоимость строительства приюта составляет 19 871 381 руб. Расходы на содержание приюта в месяц составляет 504 502 руб. Стоимость содержания одной собаки в месяц обойдётся в 7 207 рублей за 10 дней пребывания животного в приюте. С информацией о подготовке территории городского округа Сызрань к весенне-летнему пожароопасному периоду и мерах по предупреждению лесных пожаров доложил Евгений Никитин, заместитель руководителя Управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий муниципалитета. Евгений Григорьевич проинформировал о том, что с 16 апреля по 01 октября 2018 года будет установлен особый противопожарный режим. При этом вводятся дополнительные требования по пожарной безопасности: запреты на проведение пожароопасных работ, разведение открытого огня, сжигание мусора ближе 50 метров к зданиям и сооружениям и т.п. В период со 2 по 28 апреля проводится Месячник пожарной безопасности, в ходе которого следует очистить территории предприятий и организаций, привести в исправное состояние пожарные гидранты, водоемы, подготовить резервную автотехнику, провести внеплановые инструктажи и беседы и т.п.

Далее депутаты обратились к вопросу, который они неоднократно поднимали на своих заседаниях, а от его решения зависит безопасность граждан. Речь идет о выполнении мероприятий по устройству пирсов (заборных колодцев) у речных водоемов, а также обеспечении противопожарного водоснабжения безводных районов города. С информацией выступил Алексей Черников, заместитель Главы городского округа Сызрань – руководитель Комитета по строительству и архитектуре Администрации городского округа Сызрань. Он доложил, что работа по созданию дополнительных источников противопожарного водоснабжения ведется комитетом с 2010 года. В настоящее время определено 7 площадок по берегам рек. По шести из них оформлены земельные участки. По одной (пер. Пролетарский) выполнена проектно-сметная документация. При наличии финансирования начнутся строительно-монтажные работы.

Владимир Орехов, Николай Алексанин выказали  озабоченность недостаточным финансированием работ, выполнение которых позволит улучшить противопожарную обеспеченность сызранцев. Они рекомендовали Администрации городского округа Сызрань по итогам исполнения бюджета городского округа Сызрань за I полугодие 2018 года, либо при получении экономии денежных средств при проведении торгов рассмотреть возможность выделения денежных средств на выполнение мероприятий по устройству пирсов (заборных колодцев) у р.Волга, Сызранка, Крымза для забора воды в любое время года, а также на реализацию мероприятий, направленных на обеспечение противопожарным водоснабжением безводных районов городского округа Сызрань.

При рассмотрении вопроса «Об обращении депутатов Думы городского округа Сызрань к Врио Губернатора Самарской области, Самарскую Губернскую Думу по вопросу выделения финансирования из областного бюджета на строительство объекта «Дождевая канализация (водоотвод) в пос. Сормовский г. Сызрани Самарской области», члены комитета приняли решение обратиться к Врио Губернатора Самарской области, Самарскую Губернскую Думу по вопросу выделения финансирования из областного бюджета на строительство объекта «Дождевая канализация (водоотвод) в пос. Сормовский г. Сызрани Самарской области».

13 апреля 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться