Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Комитет по бюджету рассмотрел насущные вопросы в жизни города

3 апреля под председательством Сергея Зудина состоялось очередное заседание комитета по бюджету, на котором был рассмотрен ряд насущных вопросов.

Самые бурные обсуждения народных избранников касались работы муниципального пассажирского автотранспортного предприятия, информацию по которому представил Александр Лобанов, директор МУП «СПАТП». Не секрет, что не только в России, но и в большинстве стран Европы муниципальный транспорт является дотационным, то есть поддерживается за счет средств городского бюджета. Однако, по мнению депутатов, все же есть возможность снижения части издержек за счет разработки стабилизационных мероприятий, чтобы быть конкурентоспособным на рынке пассажирских услуг и в то же время иметь социальную направленность.

Депутатами предложено предприятию обобщить опыт других муниципальных образований, а также выявить внутренние резервы для выхода предприятия из текущего финансового состояния.

О ситуации на рынке труда на заседании рассказала руководитель сызранского Центра занятости населения Нина Фролова, отметив, что в 2017 году на выплаты пособий по безработице составили почти 32 млн. рублей (при этом размер пособия варьируется от 850 до 4900 рублей). По данным ЦЗН Сызрани, количество отрытых вакансий в нашем городе составляет 1038, из них по рабочим профессиям – 354, а почти 800 с оплатой выше минимального размере оплаты труда. В прошлом году Центру занятости населения удалось трудоустроить 1900 человек, 130 переобучить.

Кроме того, депутатами рассмотрен вопрос внесения изменений в городской бюджет в связи с поступлением субсидий из бюджета Самарской области в сумме 29 604,3 тыс.рублей в целях реализации ГП Самарской области «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» на реализацию мероприятий по благоустройству общественных территорий городского округа Сызрань.

4 апреля 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться