Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Назначены публичные слушания по проекту Устава городского округа Сызрань в новой редакции

В минувшую среду состоялось очередное заседание Думы городского округа Сызрань под председательством Сергея Гришина.  В повестке дня стояли десять вопросов. Но прежде чем приступить к их обсуждению, депутаты и все приглашенные  почтили минутой молчания жертв трагедии в Кемерово.

Первым вопросом депутаты рассмотрели вопрос о назначении публичных слушаний по обсуждению проекта Решения «О принятии Устава городского округа Сызрань Самарской области» в новой редакции. В результате публичные слушания назначены на 16 мая 2018 года в 10.00 часов на заседании Комитета по местному самоуправлению по адресу: г. Сызрань, ул. Комсомольская, 2. В публичных слушаниях могут принимать участие общественные организации, представители предприятий, жители города, все заинтересованные граждане.

Затем депутаты обсудили поправки в городской бюджет на 2018 год. Как доложила руководитель Финансового управления Администрации г.о. Сызрань Лариса Смирнова, его  доходная часть  увеличена на 42 128,6 тыс.рублей (с 1 954 519 тыс.рублей до 1 996 648 тысяч) за счет увеличения безвозмездных поступлений - дотаций, субсидий и субвенций - из других источников.

Поступившие средства позволят отремонтировать ряд дорог местного значения, направить средства на софинансирование мероприятий по капитальному ремонту и благоустройству дворовых территорий МКД, а также проездов к ним. Кроме того, улучшить условия проживания вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

После этого руководитель комитета по строительству и архитектуре Алексей Черников ознакомил депутатов с изменениями, вносимыми в Правила землепользования застройки городского округа Сызрань. Они касаются дополнения перечня условно разрешенных видов использования земельных участков и объектов капитального строительства территориальной зоны Ж-3 Зона среднеэтажной жилой застройки (4-5 этажей), расположенной с южной стороны ул. Декабристов в пределах жилых домов №№ 68-72, условно разрешенным видом использования - гаражи. В ходе обсуждения вопроса депутаты высказались о необходимости принятия Правил землепользования и застройки городского округа Сызрань в новой редакции в связи с многочисленными ежемесячными изменениями. Алексей Черников поддержал предложение депутатов.

Парламентарии обсудили так же внесение изменений в план мероприятий по выполнению наказам избирателей на 2018 год. Список включает в себя ремонт проездов, тротуаров, установку детских площадок, скамеек и т. д. Как заверил депутатов руководитель Комитета ЖКХ Александр Шмалько, торги на выполнение работ будут проведены в апреле. Так что до начала сентября все заявки избирателей должны быть выполнены. То же касается благоустройства дворов, включенных в муниципальную программу создания комфортной городской среды. Таковых на этот год определено восемь. ,

На заседании не обошли вниманием и общественные территории. Те самые, которые сызранцы выбирали на голосовании 18 марта. Для лучшего общего результата Глава города предложил объединить усилия и провести работы комплексно. То есть, благоустройство площадок выполнить, как и положено, на федеральные средства, а прилегающие дороги, подъезды к дворам — за счет муниципалитета.

Вопросы городского здравоохранения практически постоянно обсуждаются на заседаниях городской Думы. Не обошлось без них и на сей раз. Речь шла о капитальном ремонте Центральной городской больницы. Еще в прошлом году, во время первого визита в Сызрань врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, было решено провести в больнице капремонт. По расчетам, на это требуется 263 млн рублей.

В связи с этим парламентарии приняли обращение в адрес Главы региона о предоставлении финансирования из регионального бюджета на проведение в ЦГБ необходимых работ.

Еще одно обращение сызранские депутаты направили Самарским коллегам, а также в региональное Управление государственной охраны объектов культурного наследия. Обращение содержит просьбу оказать содействие в сохранении исторических памятников Сызрани, находящихся в федеральной собственности. Таковых в городе девять.

28 марта 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться