Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Выборы2018

ФЕДОР ГЕРАСИМОВИЧ КИСЕЛЬ: «СПАСИБО, СЫЗРАНЬ!»

В адрес главы городского округа Сызрань поступило письмо из Самары от Федора Герасимовича Кисель – фронтовика, ветерана Вооруженных сил, генерал-майора авиации в отставке, в котором он благодарит Виктора Хлыстова и главу администрации Юрия Кобякина за проявленное внимание и поздравления с 90-летним юбилеем.

Легендарный начальник СВВАУЛ, возглавлявший вертолетное училище в 60-е годы, был представлен к награждению знаком «За заслуги перед городом». Делегация сызранцев в составе командования военного вуза, представителей администрации и совета ветеранов посетили Заслуженного военного летчика в день его рождения 28 декабря 2009 года.

И вот что пишет ветеран руководителям города: «Уважаемые Виктор Викторович и Юрий Владимирович! Примите мою искреннюю признательность и благодарность за добрые слова и почести, оказанные мне в связи с 90-летним юбилеем. Мы – военные люди – никогда не выбираем, где нам служить. Из 36-ти лет моей армейской летной службы половина (с мая 1952 по январь 1970 года) пришлась на Сызрань. И эти годы я считаю счастливыми. Несмотря на то, что военный городок был закрытым, я трижды избирался депутатом Сызранского совета народных депутатов, был членом бюро городского комитета партии. Мы находили понимание и поддержку ответственных руководителей города того времени – Евгения Федоровича Муравьева, Николая Петровича Пронина, Ивана Кузьмича Кретова, Любови Ивановны Назаровой, Максима Захаровича Сабурова, Ирины Борисовны Никольской, Сергея Павловича Костылева.

Теплая, непоказная дружба связывала училище с трудовым коллективом СЗТМ (соседом СВВАУЛ), гражданской молодежью, учебными и культурно-просветительскими учреждениями. Особое единение наблюдалось в майские праздники, в дни театра, в ходе Чемпионатов по вертолетному и парашютному спорту. В Сызрани я вырос от майора до генерал-майора. Этот город стал стартовым для моей дальнейшей службы заместителем Командующего ВВС ПриВО по боевой подготовке и вузам, а опыт создания Сызранской школы юных космонавтов стал серьезным подспорьем в моей послеармейской трудовой деятельности, в том числе при создании Куйбышевского юношеского авиационно-космического комплекса.

Наши дети – Валерий и Светлана – свои первые шаги в большую жизнь сделали тоже в Сызрани. Именно поэтому при моей работе на радиостанциях «Промiнь», «Многонациональное радио – 7», «Радио – 21 век – Самара» ежегодно в течение 12 лет в мае выходила в эфир тема «Спасибо, Сызрань!» и именно поэтому я и сейчас, в 2010 году, говорю: «Спасибо, Сызрань!».

19 января 2010 г.
Дата изменения: 21 января 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться