Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Выборы2018

Итоговое заседание комитета по предпринимательству, промышленной политике, строительству и землеустройству

Сегодня под председательством Сергея Гринько состоялось последнее в нынешнем году заседание думского комитета по предпринимательству, промышленной политике, строительству и землеустройству.

Заместитель руководителя комитета по строительству и архитектуры муниципалитета Олег Токарев проинформировал о том, что поступило заявление от гражданки г. Сызрани, которая намерена осуществить строительство индивидуального жилого дома на принадлежащем ей земельном участке, поэтому необходимо дополнить территориальную зону СХ-1 Зона дачных и садово-огородных участков, расположенную к югу от ул.4-я Сормовская, СТ «Природа» условно разрешённым видом использования «индивидуальные жилые дома». Депутаты приняли положительное решение.

Далее рассмотрели предварительные итоги жилищного строительства в городе. Плановый показатель на 2017 год составляет 47100 квадратных метров. По информации заместителя руководителя комитета по строительству архитектуры Олега Токарева, на текущий момент площадь введенного жилья составляет  41490 квадратных метров. Из них многоэтажное строительство составляет почти 16,3 тысяч «квадратов», на индивидуальное строительство приходится 25,2 тысяч квадратных метров. В этом году в Сызрани было построено 5 многоквартирных жилых домов - это 9-16-этажки на улице Фридриха Энгельса, трехэтажки в конце улицы Советской на улице Шеврохромовской, а также в переулке Молодогвардейский и на пересечении улиц Рабочая и Дзержинского. До конца года планируется сдать в эксплуатацию ещё один трехэтажный дом на улице Шеврохромовской, а также 4 тысячи «квадратов» индивидуального жилья. В итоге плановые показатели будут превышены на 400 квадратных метров.

По словам представителей КСиА, комитет постоянно работает с застройщиками, предлагая им новые участки. Однако, по словам Олега Токарева, в настоящий момент рынок перенасыщен. Квартиры покупаются у застройщиков в основном по программе переселения из аварийного жилья, либо для выросших детей-сирот. Первая их них закончилась, а по второй объем закупок слишком мал.

20 декабря 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться