Сызрань

Музей

Портал правовой информации

Изменена структура Администрации г.о. Сызрань и круг лиц, уполномоченных на ведение бюджетного учета муниципальной казны, оптимизированы расходы бюджета

28 ноября в Думе городского округа Сызрань состоялось совместное заседание двух комитетов – по бюджету и местному самоуправлению под председательством Сергея Зудина и Веры Ивановой. На повестке дня к рассмотрению было вынесено 3 вопроса.

Депутаты на заседании обсудили очередные уточнения в бюджете городского округа Сызрань на 2017 год. Так, расходы городского бюджета увеличены на 9 512,4 тыс. рублей и составили 2 192 848,3 тыс. рублей. За счет собственных средств бюджета планируется направить 1,8 млн. руб. на софинансирование строительства объекта «строительство дороги по пр. Гагарина от ФОК «Надежда» до пр. Королева», по которому из областного бюджета город получит более 26 млн. руб. Также средства будут направлены на замену окон, ремонт систем электроснабжения и вентиляции, помещений городских общеобразовательных учреждений, на снос и обрезку аварийных деревьев, содержание гидротехнических сооружений, на ремонт дорог и др. цели.

В результате обсуждения расходов у депутатов возникли предложения, в частности, увеличить финансирование на обеспечение безопасности детей и школьников и установить во всех образовательных учреждениях камеры видеонаблюдения.

Вторым вопросом повестки обсуждалось внесение изменений в Положение «О муниципальной казне г.о. Сызрань», утвержденное Решением Думы от 08.04.2009 года № 48.

Суть изменений – расширение круга лиц, уполномоченных на ведение бюджетного учета имущества муниципальной казны, кроме органов Администрации для осуществления данных функций  в Положение дополняются муниципальные учреждения.

Изменения структуры Администрации, рассматриваемые последним вопросом, касаются прямого подчинения Главе г.о. Сызрань комиссии по делам несовершеннолетних, которая ранее входила в структуру Управления по вопросам семьи, опеки и попечительства Администрации г.о. Сызрань. В новой структуре данные функции будут осуществляться теми же работниками во вновь созданном секторе по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

28 ноября 2017 г.
Дата изменения: 5 декабря 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться