Администрация города Сызрань

Музей

Pravo.gov.ru

Оптимизация органов местного самоуправления продолжается

21 ноября состоялось заседание Комитета по местному самоуправлению. На повестке дня к рассмотрению было вынесено 3 вопроса.

Первым вопросом рассматривались изменения в Положение «О нагрудном знаке депутата Думы г.о. Сызрань», утвержденное Решением Думы от 29.02.2012 года № 21. Надпись на нагрудном знаке «депутат городской Думы» противоречит наименованию, установленному Уставом г.о. Сызрань «Депутат Думы городского округа Сызрань», которую и предлагается разместить на знаке. Действие указанных изменений будет распространяться на депутатов VII созыва.

10.11.2017 года Управлением Министерства юстиции РФ зарегистрированы изменения в Устав, внесенные Решением Думы г.о. Сызрань от 27.09.2017 года № 103, в соответствии с которыми Контрольно-счетная палата г.о. Сызрань лишена статуса юридического лица.

Как орган местного самоуправления Контрольно-счетная палата г.о. Сызрань будет осуществлять свою прежнюю деятельность с теми же правами и полномочиями, только без статуса юридического лица. Соответствующий проект Решения Думы вынесен Комитетом на очередное заседание Думы в ноябре 2017 года.

Третьим вопросом рассматривалось новое Положение «О Контрольно-счетной палате г.о. Сызрань», разработанное на основе аналогичного Положения в г.о. Тольятти, с учетом особенностей для г.о. Сызрань., которое также было вынесено на пленарное заседание.

21 ноября 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться