Сызрань

Музей

Портал правовой информации

Депутаты внесли очередные изменения в бюджет города и приняли обращение в адрес временно исполняющего обязанности Губернатора Самарской области Д.И. Азарова о поддержке футбольного клуба «Сызрань-2003»

11 октября под председательством Сергея Прокофьева состоялось внеочередное заседание Думы с повесткой заседания в два вопроса.   

Первым вопросом были рассмотрены очередные изменения в бюджет города. Руководитель Финансового управления Лариса Смирнова доложила, что объем бюджетных ассигнований на 2017 год в целом увеличен на 10 100,0 тыс. рублей с 889 913,4 тыс. рублей до 900 013,4 тыс. рублей. Денежные средства направляются на возмещение затрат управляющим компаниям по оплате за жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности, не переданные по договорам социального найма, а также по откачке фекальных вод в канализированных жилых домах, не имеющих централизованного водоотведения. Депутат Александр Неронов предложил просчитать возможные затраты на проведение центрального водоотведения  к таким домам, чтобы не возмещать ежегодно миллионные затраты управляющим компаниям. Председатель Думы Сергей Прокофьев предложил совместно с Администрацией города досконально изучить вопрос, как его техническую, так и финансовую стороны.  Сергей Владимирович поручил председателю Комитета по городской инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству Виктору Янину рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании комитета.

По второму вопросу депутат Владимир Орехов информировал депутатов, что футбольный клуб «Сызрань-2003» обратился с просьбой поддержать команду и направить обращение к временно исполняющему обязанности Губернатора Самарской области Д.И. Азарову по вопросу выделения денежных средств на финансирование футбольного клуба «Сызрань-2003» в 2017-2018 годах. Проблема в том, что Министерство  спорта уведомило клуб о том, что у министерства отсутствует возможность выделения дополнительной субсидии АНО ФК «Сызрань 2003,  в связи с чем клуб попал в трудное положение - образовалась задолженность по заработной плате, налогам и иным платежам  в нашем клубе. Сложилась критическая финансовая ситуация, которая ставит под угрозу существование профессионального футбола в Сызрани.

Председатель Думы Сергей Прокофьев подчеркнул значимость существования в городе профессионального спорта, это тот образец, на который надо равняться и который способствует развитию любительского спорта. Парламентарии поддержали председателя единогласным принятием решения.

11 октября 2017 г.
Дата изменения: 13 октября 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться