Сызрань

Музей

Портал правовой информации

Городские власти решили многолетнюю проблему - в район Красноярского оврага наконец-то поступил газ

Более 5 лет тысяча жителей района Красноярского оврага ждали долгожданного момента, когда в их поселок придет «голубое топливо».

В публичной плоскости проблема газификации района последний раз поднималась в Думе Сызрани на январском заседании комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ. Тогда депутаты и Глава города Н.М.Лядин рассматривали все возможные варианты выхода из сложившейся ситуации. 

Строительство уличного газопровода в районе Красноярского оврага несколько лет назад финансировалось за счет бюджета Самарской области. Подрядной организацией по выполнению работ тогда выступало АО «СамРЭК». Работы были выполнены, но объект так и не был введен в эксплуатацию из-за неправильного прохождения стадий документов подрядчиком.

Данный вопрос постоянно держался на контроле Главы города Н.М.Лядина и руководителя Комитета имущественных отношений И.В.Кавказьевой. Ими была проведена большая работа с гражданами и осуществлялось правовое сопровождение решения вопроса в суде.

Результат проделанной работы очевиден. Сегодня, жители района наконец-то увидели голубой факел у газорегуляторного пункта в районе дома №52. На пробном запуске присутствовал директор ОАО «Сызраньгаз» Сергей Гришин, который рассказал жителям о всех сложностях, через которые пришлось пройти городским властям, чтобы газифицировать их родной район. Впереди у 200 домов еще немало бытовых хлопот по проведению газа в собственные дома, но факт того, что Красноярский овраг долгожданно газифицировался, уже можно считать большей частью пройденного пути.

29 сентября 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться