Сызрань

Музей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сразу тройной юбилей за один день отметили сотрудники старейшего сызранского предприятия «Сельмаш»

27 сентября рабочий коллектив отпраздновал 120 лет со дня образования завода, 70 лет производства сельхозтехники и 5 лет вхождения в агрохолдинг «Василина».

В советские времена в Сызрани насчитывалось 136 промышлен​ных предприятий, но только три завода считались градообразую​щими. Среди них бывший Сызрань-Сельмаш, завод с богатым про​шлым, который заслуженно называли флагманом сельскохозяйственного машиностроения в СССР.

После разрушительного спада производства в 1990-е годы, когда на заводе опустели цеха и всеми силами старались сохранить производство сеялок, ныне открыт новый участок по сборке тракторов «Станислав».

– Пока основная часть комплектующих трактора поставляется из Санкт-Петербурга. Сейчас собираемые нами трактора проходят испытания на полях Самарской области и если результат будет положительным, мы намерены не только собирать, но и производить комплектующие в Сызрани, – рассказал директор завода «Сельмаш» Сергей Крупенко.

От имени Главы города Н.М.Лядина с поздравительным словом выступил его Первый заместитель Андрей Советкин. От депутатского корпуса заводчан поздравил Николай Подлеснов – член Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Вместе с представителями городской думы и администрации Сергей Крупенко вручил памятные грамоты, медали и подарочные наборы более 100 сотрудникам завода. Во дворце творчества детей и молодёжи для них дали концерт творческие коллективы. Заводчанам пожелали сделать «Сельмаш» градообразующим предприятием Сызрани.

28 сентября 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться