Сызрань

Музей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На что пойдут средства бюджета?

Одиннадцать вопросов было рассмотрено на очередном пленарном заседании Думы г. о. Сызрань, которое состоялось 26 апреля.

Прежде всего депутаты обсудили те изменения, которые потребовалось внести в бюджет. Дело в том, что его доходная часть увеличилась на 152 млн рублей. Произошло это за счет привлечения межбюджетных трансферов. Руководитель финансового Управления администрации г. о. Сызрань Лариса Смирнова подробно рассказала, на какие цели планируется направить эти средства: порядка 147 млн. рублей на проектирование и строительство физкультурно-спортивного комплекса в городском округе Сызрань,  оставшиеся средства – на реализацию мероприятий предусмотренных гос.программой  «Формирование земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, в Самарской области». Соответственно, возросли и расходы. Одно из направлений -  компенсация затрат комбинату бытовых услуг (КБУ) на оказание услуг по помывке населения в общих отделениях бань.

Последний пункт парламентарии решили обсудить более детально. И вот почему. Раньше котельная бани № 1, находящейся в ведении КБУ, работала на мазуте. Затраты на это топливо действительно были немалыми. Но теперь котельная переведена на газ. Следовательно, расходы должны сократиться. Почему же комбинат по-прежнему нуждается в дотации?

Его директор Александр Лашкин пояснил, что баня № 1 действует в тестовом режиме. Себестоимость помывки остается той же - 339 руб. Но для граждан она составляет 140 рублей. Вот эту разницу и необходимо возмещать. Расходы сократятся на 1 млн 234 тыс. руб. в год. А пока требуется помощь.

Далее слово предоставили и. о. руководителя контрольно-счетной палаты Андрею Юрасову. Он сообщил, что проведена финансово-экономическая экспертиза коррективов, о которых идет речь. Нарушений не выявлено. Изменения в бюджет можно внести. Это и было сделано.

Затем парламентарии обсудили вопрос о структуре городской администрации г. о. Сызрань. С информацией выступил заместитель ее главы - руководитель аппарата Алексей Романенко. Он рассказал о работе, которая проводится по оптимизации расходов на содержание органов местного самоуправления. Очередной шаг заключается в следующем предложении: вместо Управления по молодежной политике и туризму и отдела охраны здоровья и образования населения создать Управление по социальной и молодежной политике, сократив при этом пять штатных единиц. Ожидаемая экономия в год - 2 млн 800 тыс. рублей. Парламентарии одобрили эту инициативу.

В ходе заседания было принято два обращения сызранских депутатов - в Самарскую Губернскую Думу и областное правительство. Одно из них касалось регионального закона (от 13.02.2017 г.), которым предусматривалось приостановление социальных выплат отдельным категориям граждан. В своем обращении парламентарии просили изыскать возможность для возобновления данной материальной поддержки.

Другое предложение было тоже не менее актуальным. Сызранские депутаты инициировали внесение изменений в федеральное законодательство в части определения размера расходов по оплате коммуналки на общедомовые нужды (ОДН).

Как известно, с 1 января 2017 г. расходы на холодную и горячую воду, электроэнергию были включены в размер платы из расчета нормативов потребления. При этом показания общедомовых счетчиков игнорировались. Но на территории Сызрани с 2010 года ведется работа по оснащению многоквартирных зданий приборами учета. Получается, она нецелесообразна? Возникают и другие вопросы. Для решения проблемы парламентарии и вышли со своей законодательной инициативой.

Разумеется, оба обращения были приняты.

На заседании также прозвучала следующая информация. В связи с досрочным прекращением полномочий депутата Павла Зелюкова появился вакантный мандат. Решением территориальной избирательной комиссии он передан Дмитрию Копылову. Ему вручили значок и удостоверение депутата.

3 мая 2017 г.
Дата изменения: 4 мая 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться