Сызрань

Музей

Портал правовой информации

Противопожарные мероприятия – под особый контроль

Вчера под председательством Николая Алексанина в Думе г.о. Сызрань состоялось плановое заседание профильного комитета по общественной безопасности. На повестку дня было вынесено два вопроса, и оба они касались противопожарных мероприятий.

Вначале о подготовке к весенне-летнему периоду отчитался Виктор Уколов – руководитель управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий муниципалитета. Затем тему продолжил заместитель Главы администрации Вячеслав Палагин. Эти руководители отметили, что на территории городского округа с 15 апреля и по 30 сентября установлен особый противопожарный режим. В течение всего апреля проводится Месячник пожарной безопасности. Особое место в данной работе уделяется ликвидации стихийных свалок, патрулированию лесопарковых территорий, созданию защитных минерализованных полос, окосу сорной растительности, организации дежурства автоцистерн в урочище «Монастырская гора». Административно-техническая инспекция ежедневно проводит рейды на предмет санитарного состояния территорий. Запланированы Дни защиты от экологической опасности, особенно массовыми должны стать субботники, намеченные на 22 и 28 апреля.

Павел Колокольцев – начальник отдела надзорной деятельности – обратил внимание на то, что с наступлением теплых дней значительно участились случаи возгорания мусора и сухостоя. Наиболее проблемными в этом плане являются ул. Камышинская, с. Кашпир, пос. Сердовино и некоторые другие. Здесь особенно актуальна работа профилактических групп и прежде всего в праздничные и выходные дни.

Депутаты задали ряд вопросов. К примеру, Марина Питьева посетовала на то, что жители откликаются на призывы навести порядок во дворах многоквартирных домов, однако мешки с мусором стоят  до самой осени или же они рвутся, и всё опять разносится ветром. Вячеслав Палагин посоветовал звонить в АТИ (тел. 33-49-08), и тогда по конкретному адресу будет направлена машина.

Следующий вопрос касался исполнения Положения «Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории г.о. Сызрань». В ходе обсуждения доклада Виктора Уколова выяснилось, что фактически прекращена работа добровольной пожарной охраны. Почему? Эту тему решено вынести на отдельное заседание.

14 апреля 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться